S'identifier - S'inscrire - Contact

Devenez Fan sur Facebook



Copyright / License

 Les textes de ce site sont 
  Copyright

 Les photos sont sous  : 
 "
Creative Commons" cc-by-nd-nc

 Découvrez toutes les Recettes
 en
 
Photos sur une seule page  


Archives par rubriques


Session

Nom d'utilisateur
Mot de passe

Mot de passe oublié ?

Identifiez les nouveaux articles et commentaires, signez les, et plus !

S'inscrire

Tarte aux Cerises

Par Andre • Recettes • Samedi 02/07/2005 • Version imprimable

Mots-clés : , , , ,

 <= Clic

Ingrédients :

  • 1 Rouleau de pâte à tarte feuilletée
  • 400g de
  • 2 Oeufs
  • 80 g de Sucre en poudre 

Préparation :

- Laver les cerises à l'eau. Les couper en deux et retirer les noyaux.
- Étaler la pâte dans le plat à tarte.
- Placer les cerises sur la pâte.
- Préparer une sauce légère dans un bol avec les oeufs et le sucre. Mixer soigneusement le tout et verser la sauce sur la tarte autour et sur les cerises. 

Cuisson :

Faire cuire dans un four chaud (niveau 6, 200°) pendant 25 minutes. 

Le Conseil du Chef :

- Placer les cerises sur la tarte avec la peau du coté pâte. C'est peut-être moins beau, mais cela empêche le jus des cerises de couler, voire de détremper la pâte !

Accompagnement :

Jus de fruits rouges frais.

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Desserts, Cerises, Tartes.

Autres recettes similaires :


Commentaires

Simplissime par Texmex le Samedi 02/07/2005 à 14:55

Cool, qui a dit que la cuisine devait être difficile pour être succulente?
Super simple et plus d'excuse pour ne pas faire de dessert ce soir au repas.

En général pour les fruits un peu juteux, j'aime rajouter de la poudre d'amandes ou de noisettes pour absorber le jus, et le petit gout en plus est agréable.
Merci pour cette simplicité.


Re: Simplissime par Andre le Samedi 02/07/2005 à 17:08

Merci Texmex,
Ton appréciation démontre bien que je suis fidèle à la devise de mon site :
"Encyclopédie de recettes simples et de bon goût ;-)"


A l'envers a l'endroit: par hiramsis le Mardi 04/07/2006 à 14:41

Cerises tournées vers le haut ou vers le bas, ça reste un de mes nombreux desserts favoris, quel régal, tiens ça me fais penser que j'ai une course très très urgente à faire chez le boulanger du coin! A +


Ajoutez de la cannelle! par avds1312 le Vendredi 09/07/2010 à 12:52

Merci pour cette recette! Elle est super simple et rapide en plus.
j'ai juste rajouté une petite cuillère à café de cannelle à la préparation.
Un délice!


Re: Ajoutez de la cannelle! par Andre le Vendredi 09/07/2010 à 23:21

Merci de votre appréciation avds1312 , et la cannelle est une bonne idée pour une petite saveur complémentaire ....



publicite


Pubs online