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Manchons de Canard confits

Par Andre • Recettes • Mardi 07/02/2006 • Version imprimable

Mots-clés : , , , ,

 

Ingrédients :

  • 4 Manchons de 
  • Gros sel
  • 1 livre de graisse d'oie ou de canard 

Préparation :

Mettre les manchons dans un plat et les recouvrir de gros sel. Laisser les mariner dans le sel toute une nuit.

- Le lendemain, passer les manchons sous l'eau froide afin de retirer le sel. Réserver
- Préparer ensuite la graisse: la couper en morceaux, puis la faire fondre dans une casserole.

 

 

Cuisson :

- Lorsque la graisse est complètement fondue, retirer les petites impuretés en passant la graisse au chinois.
- Faire chauffer la graisse à nouveau, puis mettre les manchons de canard dans la graisse. Laisser ensuite cuire à feu doux pendant au moins une heure.



Le Conseil du Chef :

Pour conserver les manchons confits plusieurs jours, les mettre dans la graisse fondue et placer le tout au réfrigérateur :


Accompagnement :

Les manchons peuvent ensuite se manger seuls avec des légumes (Haricots en grains, ou Pommes fondantes sautées par exemple) ou encore intégrés dans un plat comme le Cassoulet.

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Canard, Viande, Volailles.


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Commentaires

Lien croisé par Anonyme le Mardi 07/02/2006 à 09:46

Blog appétit - l'actualité et les recettes des blogs gourmands, blog rece : "Manchons de Canard confits"


par penglobe le Mardi 07/02/2006 à 14:18

j'aime bien quand la graisse se fige...


par COLETTE le Mardi 07/02/2006 à 17:18

Et bien maintenant j'ai faim ,mais j'ai rien de tout ça.


Aaaaaargh...! par Elvira le Mardi 07/02/2006 à 21:52

L'un de mes plats français d'élection! À la maison, nous faisons également le confit nous-mêmes.



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