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Abricots moelleux enrobés de lard fumé

Par Andre • Recettes • Jeudi 21/04/2005 • Version imprimable

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Ingrédients :

  • 1 sachet d' moelleux
  • 10 tranches fines de Lard fumé
  • 20 petits pics en bois 

Préparation :

- Couper les tranches de lard en deux.
- Prendre un abricot et l'entourer d'une demi tranche de lard. 
- Maintenir le tout avec un pic en bois traversant le lard et l'abricot. 

Cuisson :

- Dans une poêle anti-adhésive, sans huile, sans beurre, faire simplement revenir les abricots lardés, au total 4 minutes de chaque coté, en les retournant de temps en temps. 
- Servir avec l'apéritif. 

Le Conseil du Chef :

Si les abricots ne sont pas assez moelleux, vous pouvez soit les tremper à l'avance dans l'eau bouillante pendant 30 secondes, soit les mettre 4 minutes à la vapeur (sans pression).

Accompagnement :

Tous les types d'apéritifs et en particulier le Champagne. 

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Abricot, Charcuterie, Apéritif, Lard.

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Commentaires

A essayer ! par Miam le Jeudi 21/04/2005 à 14:59

Tiens c'est amusant comme idée, je n'aurais jamais pensé à l'abricot. C'est joli comme couleur en plus, bravo !



Re: A essayer ! par Andre le Jeudi 21/04/2005 à 18:12

Merci Miam !
C'est vrai que le plus souvent on voit des pruneaux et non des abricots. C'est peut-être bien aussi de mélanger les deux ;-))



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