S'identifier - S'inscrire - Contact

Devenez Fan sur Facebook



Copyright / License

 Les textes de ce site sont 
  Copyright

 Les photos sont sous  : 
 "
Creative Commons" cc-by-nd-nc

 Découvrez toutes les Recettes
 en
 
Photos sur une seule page  


Archives par rubriques


Session

Nom d'utilisateur
Mot de passe

Mot de passe oublié ?

Identifiez les nouveaux articles et commentaires, signez les, et plus !

S'inscrire

Assiette catalane

Par Andre • Recettes • Mardi 24/05/2016 • Version imprimable


« «

Mots-clés : , , , , ,

 Une belle assiette consistante pour un repas rapide .... ( Dégustée chez Pablo lors de la Fête de la Cerise à Céret ! )

Ingrédients (par personne) :

  • Salade verte
  • 3 Grandes tranches de pain 
  • 1 ou 2 tranches de Jambon de montagne
  •  rouge confit
  •  concassée
  • Anchois
  • Huile d'olive
  • Ail
  • Persil

Préparation :

- Laver la salade verte et la découper en morceaux
- Cuire les poivrons pour qu'ils soient confits
- Éplucher les gousses d'ail et les hacher en petits morceaux 

- Laver le persil et le ciseler
- Griller les tranches de pain pour qu'il soit bien croustillant, et recouvrir un coté avec la sauce de tomate concassée  
- Préparer les assiettes avec un fond de salade verte et dresser par dessus les tranches de pain grillées et enduites de tomate
- Recouvrir une tranche avec le jambon de montagne, une autre avec le poivron confit et le 3ème avec des anchois
- Ajouter sur les poivrons et anchois de l'huile d'olive à l'ail et au persil 

- Servir

Conseil du Chef :

- Ajouter quelques cerises dans les assiettes ! 

Accompagnement :

Un verre de rosé catalan 

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes SaladeJambonTomatePoivronCatalogne     

Autres recettes similaires :


publicite


Pubs online