Mots-clés : Poissons, Facile, Rapide, Moyennement cher
Une recette classique associant le Bar et le Fenouil et toujours savoureuse ....
Ingrédients (pour 4 ) :
Préparation :
- Préparer le fenouil en retirant les parties abîmées
- Couper les tiges en réservant quelques brins de verdure
- Couper le fenouil en deux ou quatre et l'émincer ainsi que les grandes tiges :
- Éplucher l'oignon et l'émincer également
- Laver les tomates cerises à l'eau froide
- Écailler le bar et le rincer à l'eau froide
Cuisson :
- Dans une sauteuse, mettre un peu d'huile d'olive et cuire les légumes (fenouil et oignon). Laisser mijoter à feu doux en couvrant la sauteuse pendant 1/4 d'heure.
- Remuer de temps en temps
- Placer le bar dans un plat allant au four et l'enduire d'huile d'olive
- Cuire le bar dans un four chaud (180°, niveau 5) pendant 10 minutes
- Sortir le bar du four et l'arroser avec son jus
- Mettre le fenouil dans le plat autour du poisson en le soulevant légèrement
- Ajouter le verre de vin blanc
- Saler et poivrer l'ensemble
- Ajouter les tomates cerises sur le fenouil et remettre le plat au four pendant 1/4 d'heure :
- Découper les filets et servir dans les assiettes
Conseil du Chef :
- Découper le bar en conservant la peau sur les filets pour la présentation dans les assiettes
- On pourra également ajouter une petite sauce supplémentaire comme du Beurre blanc par exemple
Accompagnement :
Vin blanc Condrieux
Elle a l’air délicieuse cette recette. Sûrement je vais l’essayer !
Merci pour ce magnifique partage.
Amicalement