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Bar au Fenouil et Tomates cerises

Par Andre • Recettes • Mercredi 23/02/2011 • Version imprimable


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Mots-clés : , , ,

 Une recette classique associant le Bar et le Fenouil et toujours savoureuse ....
 
Ingrédients (pour 4 ) :

  • d'environ 1,4 kg  
  • 1 ou 2 bulbes de Fenouil, selon grosseur
  • 1 Oignon
  • cerises
  • Huile d'olive
  • Sel
  • Poivre
  • 1 Verre de Vin blanc


Préparation :

- Préparer le fenouil en retirant les parties abîmées
- Couper les tiges en réservant quelques brins de verdure
- Couper le fenouil en deux ou quatre et l'émincer ainsi que les grandes tiges :



- Éplucher l'oignon et l'émincer également
- Laver les tomates cerises à l'eau froide
- Écailler le bar et le rincer à l'eau froide

Cuisson :

- Dans une sauteuse, mettre un peu d'huile d'olive et cuire les légumes (fenouil et oignon). Laisser mijoter à feu doux en couvrant la sauteuse pendant 1/4 d'heure.
- Remuer de temps en temps
- Placer le bar dans un plat allant au four et l'enduire d'huile d'olive
- Cuire le bar dans un four chaud (180°, niveau 5) pendant 10 minutes
- Sortir le bar du four et l'arroser avec son jus
- Mettre le fenouil dans le plat autour du poisson en le soulevant légèrement
- Ajouter le verre de vin blanc 
- Saler et poivrer l'ensemble
- Ajouter les tomates cerises sur le fenouil et remettre le plat au four pendant 1/4 d'heure :



- Découper les filets et servir dans les assiettes

Conseil du Chef :

- Découper le bar en conservant la peau sur les filets pour la présentation dans les assiettes
- On pourra également ajouter une petite sauce supplémentaire comme du Beurre blanc par exemple

Accompagnement :

Vin blanc Condrieux

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes  Poissons, Bar, Fenouil, Tomates

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Commentaires

par lololili le Mercredi 23/02/2011 à 15:48

Elle a l’air délicieuse cette recette. Sûrement je vais l’essayer !
Merci pour ce magnifique partage.
Amicalement



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