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Baron d'Agneau mariné

Par Andre • Recettes • Mercredi 21/09/2005 • Version imprimable

Mots-clés : , , ,

Ingrédients :

  • 2 Barons d'
  • 1 Échalote
  • Ail
  • Thym
  • Persil
  • Basilic
  • Huile d'olive
  • Sel, poivre
  • Vin rouge

Préparation :

Marinade
- Placer les 2 barons d'agneau dans une assiette. 
- Huiler chaque face avec de l'huile d'olive. Ajouter dessus les herbes (feuilles de thym et persil coupé finement), puis l'ail et l'échalote hachées menu. Saler et poivrer.
- Mettre ensuite le vin rouge sur la viande. 
- Laisser reposer au frais pendant une demi-journée. Retourner une fois pendant cette période. 

Cuisson :

- Dans une grande poêle, faire chauffer un peu d'huile. 
- Faire dorer la viande (sans jus) une à deux minutes par face. 
- Puis ajouter par dessus le reste de la marinade pour déglacer le jus de cuisson et faire cuire légèrement l'échalote pendant deux minutes. 
- Saler et poivrer. Servir 

Le Conseil du Chef :

La poêle doit être mise sur un feu assez vif afin de saisir la viande en début de cuisson sur chaque face. 

Accompagnement :

Vin rouge du Bordelais : Côtes de Castillon

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Viande, Agneau.


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Commentaires

Lien croisé par Anonyme le Mercredi 21/09/2005 à 09:22

Blog appétit - l'actualité et les recettes des blogs gourmands, blog rece : "16:40Comfort food a la turque Mercredi 21 septembre 200506:39Baron d'Agneau mariné"


par Mijo le Mercredi 21/09/2005 à 09:24

Elles sont énormes tes feuilles de basilic. Ce devait être drôlement bon avec une telle marinade.


Re: par delmas le Mercredi 21/09/2005 à 10:20

WAOW, cette viande a l'air super tendre, savoureuse, j'en ai bien envie. Le vin ?

Un Pauillac, afin de rester classique, sur un jeune millésime, 1999, afin de garder toute sa verve, son fruit, et son insolence...il en aura sans doute besoin. ;-)

Emmanuel sommelier


Re: Pauillac par Andre le Jeudi 22/09/2005 à 18:29

Merci Emmanuel de ce précieux conseil concernant le vin et des explications associées. Je suis heureux de voir qu'un professionnel n'hésite pas à marier cette recette avec du Pauillac qui est un vin haut de gamme ;-)

De plus cela m'a aussi permis de découvrir ton site (delmas) qui est super interessant !


par papilles et pupilles le Mercredi 21/09/2005 à 11:51

Humm, ça me dirait bien pour le déjeuner .


par penglobe le Mercredi 21/09/2005 à 22:54

espèce de chouchou d'Elvira

elle a bon goût, la bougresse!!!


Re: par delmas sommelier le Jeudi 22/09/2005 à 18:32

Merci pour les compliments , je te les retourne, bien volontiers.

Emmanuel DELMAS


Eh, éh ... par Andre le Jeudi 22/09/2005 à 18:34

Serais-tu jalouse penglobe ?
Mais tes gateaux sont aussi très appétissants ;-)



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