S'identifier - S'inscrire - Contact

Devenez Fan sur Facebook



Copyright / License

 Les textes de ce site sont 
  Copyright

 Les photos sont sous  : 
 "
Creative Commons" cc-by-nd-nc

 Découvrez toutes les Recettes
 en
 
Photos sur une seule page  


Valorisez vos Recettes

- Pour Publier vos Recettes, cliquez -->  ici  
 


Archives par rubriques


Session

Nom d'utilisateur
Mot de passe

Mot de passe oublié ?

Identifiez les nouveaux articles et commentaires, signez les, et plus !

S'inscrire

Bâtonnets de Saumon feuilletés

Par Andre • Recettes • Mercredi 08/08/2007 • Version imprimable

- - -  

Ingrédients :

  • 1 Rouleau de Pâte Feuilletée
  • 2 à 4 Tranches de   fumé (en fonction de leur grosseur)
  • 1 Jaune d'oeuf 

Préparation :

- Etaler la pâte sur la table de travail avec le papier sulfuré dessous
- Couper la pâte en deux parties. Sur une moitié, répartir le saumon fumé (une couche suffit) 

- Recouvrir le saumon avec la deuxième moitié
- Découper des bâtonnets de 1 à 1,4 cm de largeur et longueur variable en fonction des goûts (4, 6, 8 cm ....)
- Ajouter ensuite une fine couche de jaune d'oeuf sur le dessus et répartir les bâtonnets sur le papier sulfuré en le posant sur la plaque du four

Cuisson :

- Faire cuire les batonnets dans un four chaud (180°, niveau 5) pendant un petit quart d'heure.
- Servir chauds ou tièdes :

Le Conseil du Chef :

- Surveiller en fin de cuisson que les bâtonnets ne soient pas trop grillés
- Il est également recommandé de mettre la plaque assez haute dans le four afin que le feuilleté ne noicisse pas dessous en grillant

Accompagnement :

Tous types d'apéritifs.

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Saumon, Apéritif.


Autres recettes similaires :


Commentaires

ohlala par alexb11 le Dimanche 19/08/2007 à 23:06

HUM!!!!! ca a l'air vraiment tres bon,

Je peut  avoir un ptit bout ?? :-))


par pocah le Mercredi 22/08/2007 à 22:10

c'est pour moi?? j'adore tes feuilletes, tu es l'EXPERT en la matiere :o)


feuilletée de saumon par mic le Mercredi 29/08/2007 à 18:42

Ben dis donc... Je viens de découvrir la recette (pour cause de vacances) et ça a l'air du tonnerre ! A essayer sans trop attendre... Miam



publicite


Pubs online


Publicités

>
 
Autres Publicités