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Boudin blanc aux Cèpes et Pois cassés

Par Andre • Recettes • Lundi 08/03/2010 • Version imprimable

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Ingrédients (pour 2) :

  • 2 morceaux de Boudin blanc
  • 1 Verre de  cassés secs
  • 40 g de Cèpes surgelés
  • Sel
  • Poivre du moulin
  • Huile
  • Beurre 

Préparation / Cuisson :

- Faire d'abord cuire les pois cassés à feu doux dans une casserole avec 5 fois le même volume d'eau et une pincée de sel, pendant environ 40 minutes. Surveiller la fin de cuisson
- Les morceaux de boudins seront cuits au grill avec un peu d'huile, 3 à 4 minutes de chaque coté. Saler en dernier
- Cuire les cèpes dans une petite poêle avec une noix de beurre
- Servir dans les assiettes en parsemant d'un peu de poivre du moulin :
 

Le Conseil du Chef :

- Séparer les ingrédients pour la présentation dans les assiettes ; Pois cassé, Boudin, Cèpes

Accompagnement :

Vin blanc : Pouilly Fuissé

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Pois, Charcuterie, Boudin.

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