S'identifier - S'inscrire - Contact

Devenez Fan sur Facebook



Copyright / License

 Les textes de ce site sont 
  Copyright

 Les photos sont sous  : 
 "
Creative Commons" cc-by-nd-nc

 Découvrez toutes les Recettes
 en
 
Photos sur une seule page  


Archives par rubriques


Session

Nom d'utilisateur
Mot de passe

Mot de passe oublié ?

Identifiez les nouveaux articles et commentaires, signez les, et plus !

S'inscrire

Canapés de Caviar

Par Andre • Recettes • Samedi 26/01/2013 • Version imprimable


« «

Mots-clés : , , , ,

Ces petits canapés tout simples à réaliser permettent de déguster le Caviar "au naturel" sans en changer sa saveur ....

Ingrédients :

  • 50 g de  (pour environ 24 canapés)
  • 1 Flûte (ou Ficelle) de Pain
  • Quelques petites  à chair ferme
  • Beurre
  • Crème fraîche
  • Gros sel

Préparation / Cuisson :

Canapés au pain :

- Couper le pain en petites rondelles biseautées
- Les faire griller légèrement au grille pain
- Étaler sur chaque rondelle une fine couche de beurre
- Ajouter délicatement les oeufs de caviar au-dessus et réserver :



Canapés aux Pommes de terre :

- Cuire les pommes de terre dans une casserole d'eau salée (gros sel) pendant 10 minutes après ébullition
- Éplucher les pommes de terre et les couper en deux longitudinalement
- Ajouter une fine couche de crème fraîche au centre
- Répartir délicatement les oeufs de caviar sur la pomme de terre (cf 1ère photo)

- Servir sur un plat ou des assiettes :



Conseil du Chef :

- Ne pas ajouter de citron qui aurait tendance à tuer la saveur du caviar !
- Préparer les canapés de pommes de terre au dernier moment pour les servir encore tièdes

Accompagnement :

Servir ces canapés de préférence avec du Champagne rosé

Nota : La Poste a émis un Timbre avec des canapés de Caviar en 2010 :



Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Apéritif, Canapés, Caviar, Pommes de terre

Autres recettes similaires :


publicite


Pubs online