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Canette aux Clémentines

Par Andre • Recettes • Mercredi 20/11/2013 • Version imprimable


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 Les Clémentines sont de retour, ainsi que les Canards et Canettes sur les marchés. Profitons en !

Ingrédients (pour 2 ) :

  • 1/2  
  • 4 Clémentines
  • Huile 
  • Sel 

Préparation :

- Éplucher les clémentines et les couper en deux, réserver
- Placer la demi canette dans un plat allant au four avec un filet d'huile par dessus 

Cuisson :

- Faire cuire la canette dans le four chaud à 200° pendant 40 minutes
- Cuire rapidement les demi clémentines dans une poêle avec un peu de graisse de canette prélevée dans le plat au four
- Saler la canette, puis ajouter les clémentines dans le plat. Laisser au chaud pendant quelques minutes



- Servir dans les assiettes

Conseil du Chef :

- Pour une saveur complémentaire, ajouter dans le plat avant cuisson deux petites branches de romarin, et un petit brin dans les assiettes :



- Arroser de temps en temps la canette avec le jus de cuisson pour obtenir une peau plus croustillante
- En fin de cuisson, pour obtenir plus de jus, on pourra également ajouter un peu de jus de clémentine en déglaçant la viande

Accompagnement :

Vin rouge du Bordelais : Listrac-Médoc, Lalande de Pomerol ou Moulis 

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Volaille, Canard, Clémentines

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