Mots-clés : Viandes, Facile, Rapide, Pas cher
Un délicieux carré d'agneau doré à l'extérieur et rosé à l'intérieur ....
Ingrédients :
- 1 Carré d'Agneau
- 1 Sachet d'herbes de Provence sèches
- 1 Gousse d'Ail
- Sel, Poivre
- Huile d'olive
Préparation :
- Piquer la viande avec 4 morceaux de gousse d'ail
- Enduire le carré d'agneau d'une fine pellicule d'huile d'olive et le rouler dans une assiette d'herbes de Provence sèches en appuyant dessus pour qu'elles se collent sur la viande :
Cuisson :
- Placer le carré dans un plat allant au four, ajouter un filet d'huile sur la viande enduite d'herbes
- Mettre dans un four chaud à 200° et laisser cuire pendant 1/4 d'heure à 20 minutes en fonction de la taille du carré
- Saler et poivrer
- Servir
Le Conseil du Chef :
- Pour que les herbes collent bien à la viande du carré, vous pouvez aussi utiliser un blanc d'oeuf pour enduire le carré avant de l'entourer d'herbes, à la place de l'huile, moins collante !
- Ajouter quelques tomates dans le plat avant la cuisson
Accompagnement :
Vin rouge : Bordeaux Saint-Emilion