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Carré d'Agneau aux herbes de Provence

Par Andre • Recettes • Lundi 12/07/2010 • Version imprimable


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Mots-clés : , , ,

Un délicieux carré d'agneau doré à l'extérieur et rosé à l'intérieur ....

Ingrédients :

  • 1 Carré d' 
  • 1 Sachet d'herbes de Provence sèches
  • 1 Gousse d'Ail
  • Sel, Poivre
  • Huile d'olive

Préparation :

- Piquer la viande avec 4 morceaux de gousse d'ail
- Enduire le carré d'agneau d'une fine pellicule d'huile d'olive et le rouler dans une assiette d'herbes de Provence sèches en appuyant dessus pour qu'elles se collent sur la viande :

Cuisson :

- Placer le carré dans un plat allant au four, ajouter un filet d'huile sur la viande enduite d'herbes
- Mettre dans un four chaud à 200° et laisser cuire pendant 1/4 d'heure à 20 minutes en fonction de la taille du carré


 
- Saler et poivrer
- Servir

Le Conseil du Chef :

- Pour que les herbes collent bien à la viande du carré, vous pouvez aussi utiliser un blanc d'oeuf pour enduire le carré avant de l'entourer d'herbes, à la place de l'huile, moins collante !
- Ajouter quelques tomates dans le plat avant la cuisson

Accompagnement :

Vin rouge : Bordeaux Saint-Emilion

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Viande, Agneau, Provence.


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