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Cassolette Piémontaise

Par Gina • Recettes • Mardi 10/02/2009 • Version imprimable

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Ingrédients (6 personnes) :

  • 400g de Ragoût de Boeuf
  • 400g de Ragoût d'Agneau
  • 400g de Ragoût de Porc
  • 150g de Lard fumé
  • 50g d'Olives noires
  • 50g d'Olives vertes
  • 1/2 l de Barolo (Vin italien)
  • 2 Oignons
  • 1 gousse d'Ail
  • 2 branches de Romarin
  • 1 c à s de Concentré de Tomate
  • Huile d'Olive
  • Sel, Poivre

Préparation :

- Découper le lard fumé en petit dés
- Éplucher puis émincer les oignons
- Éplucher la gousse d'ail

Cuisson :

- Préchauffer le four à 200°
- Dans une cocotte chauffer l'huile d'olive
- Faire revenir en même temps la viande avec le lard et ognions
- Saler et poivrer
- Ensuite ajouter les olives,le concentré de tomates et la gousse d ail et laisser mijoter quelques minutes



- Verser le vin et déposer le romarin sur la viande et passer au four avec couvercle pendant 1h
 

Le Conseil du Chef :

- Utiliser un filtre à thé pour y déposer le romarin pour pouvoir le retirer sans problème en fin de cuisson
- En fin de cuisson si la sauce est trop liquide, retirer la viande et lier la sauce avec un peu de farine

Accompagnement :

Vin rouge du Piémont italien : Barolo

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Viande.


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