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Champignons Farcis à la mode de Gina

Par Gina • Recettes • Dimanche 17/05/2009 • Version imprimable

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Ingrédients (pour 4) :

  • 12 Gros 
  • 100g de Viande hachée
  • 50g de Gruyère râpé
  • 6 Oeufs de Caille
  • Persil
  •  Ail haché
  • Sel
  • Poivre

Préparation :

- Nettoyer les champignons, retirer le pied et réserver dans un plat allant au four
- Découper les pieds de champignons en petits dés
- Dans un bol mélanger la viande, les oeufs, le fromage, les dés de champignons, l'ail et le persil 
- Saler et poivrer
- Farcir les champignons avec le mélange réalisé

Cuisson :

- Préchauffer le four à 180°
- Y faire cuire les champignons pendant environ 1/4 d'heure
- Parsemer de fromage puis passer les champignons à nouveau au four pendant 8 minutes, ou sous le grilloir pendant 4 minutes

Le Conseil du Chef :

- Si la farce parait trop molle lors de la préparation, ajouter un peu de farine ou de fromage 
- Voir aussi cette autre recette > Champignons Farcis

Accompagnement :

Vin rosé de Provence, un peu de salade ou de légumes

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Entrées, Champignons, Farcis.


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Commentaires

champignons par jeannine barreyre le Lundi 18/05/2009 à 18:51

en fait, je profite de cette recette pour te demander une recette : celle des cuisses de canard en bocal. je l'ai déja faite mais je ne retrouve plus mon petit papier. c'était facile à faire, le plus long étant la cuisson. merci de ta réponse, cordialement, jeannine barreyre


Re: champignons par gina le Mardi 19/05/2009 à 06:31

Liste des ingrédients :

 

1 canard entier ou des cuisses de canard (pour les cuisses, achetez de la graisse de canard).
Sel, poivre, épices, aromates …

 

Marche à suivre :

 

1. Plumez, videz et nettoyez le canard. 

2. Coupez les ailerons, les pattes et le cou. Vous pourrez les utiliser pour faire des rillettes. Incisez le canard sur toute sa longueur afin de détacher la chair de la carcasse. Retirez et réservez la graisse de la partie arrière puis, partagez-le en 4 morceaux ayant chacun un membre.

3. Préparez un mélange de sel, poivre, épices, thym et laurier écrasés et frottez les morceaux de canard avec ce mélange. 

4. Enveloppez les morceaux dans du film étirable et laissez reposer durant une nuit. 

5. Faites fondre la graisse du canard avec un peu d’eau. Retirez le film alimentaire et essuyez le sel qui recouvre les morceaux avant de les disposer dans la graisse fondue. 

6. Laissez cuire à feu doux et régulier 30 à 60 minutes de telle manière qu’une allumette pénètre dans la chair sans difficulté (aucun liquide rosé ne doit sortir de la chair). 

7. Placez sans attendre les morceaux en les serrant le plus possible dans les terrines Le Parfait Super ou Familia Wiss et couvrez avec la graisse jusqu'à 2 cm du rebord. Fermez et procédez immédiatement au traitement thermique, 1h 30 à l’autocuiseur.


champignons farcie à la mode de Gina par MARIE DE KERROCH le Vendredi 22/05/2009 à 15:42

Je les ai faits avec un oeuf de poule au lieu d'oeuf de caille, c'est très bon.
J'ai mis un oeuf de poule pour 6 champignons.



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