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Champignons sautés

Par Andre • Recettes • Mercredi 22/12/2004 • Version imprimable

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Ingrédients :

  • 120 g de de Paris (blancs ou rosés) par personne
  • Persil
  • Ail
  • Huile
  • Sel, poivre
  • Citron

Préparation :

Couper le pied des champignons, les laver sans les éplucher. Couper les champignons en gros quartiers (2 à 3 cm environ). 

Cuisson :

Mettre deux cuillers à soupe d'huile dans une sauteuse ou une poêle. Chauffer.
Plonger les champignons en les remuant. Saler et tourner. Mettre le couvercle de la sauteuse à feu assez vif, la vapeur évitant aux champignons de brûler. Ajouter l'ail et le persil coupé finement, remuer de temps en temps.
A la fin de la cuisson (4 minutes environ), ajouter quelques gouttes de citron, un morceau de beurre et dorer en remuant. Poivrer et servir chaud.

Le Conseil du Chef :

Les quelques gouttes de citron permettent de déglacer et aussi de ne pas trop ternir la couleur des champignons.
N'oubliez pas de saler dès le départ afin que le jus des champignons reste à l'intérieur.

Accompagnement :

Les champignons sautés se mangent soit en , comme en Espagne, soit en accompagnement de viande rouge comme le Rôti de Boeuf .
Choisir un vin rouge corsé de préférence : Chateauneuf du Pape ou vin du Languedoc / Roussillon.

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Légumes, Champignons, Apéritif.


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Commentaires

:-) par tgtg le Mercredi 22/12/2004 à 19:54

Ce que j'apprécie ici , c'est que les recettes sont simples et faciles à réussir!!!
:-)


Re: :-) par Andre le Mercredi 22/12/2004 à 22:24

Merci de ton avis tgtg , cela prouve que les recettes sont bien conformes à la devise affichée en dessous du cadre : "Recettes de cuisine simples et de bon goût ;-)"

;-))


Crème par titi le Samedi 30/07/2005 à 22:23

Avec un peu de crème Fraîche c'est bon aussi.

A+


Re: Crème par fredou le Mardi 25/07/2006 à 10:56

J'ajoute aussi parfois des poivrons, c'est un régal ...


Bonne idée par huguet le Lundi 27/08/2007 à 17:10

je n'avais jamais pensé au champignons pour l'apéro ça m'a l'air super je m'en souviendrai le moment venu, merci.


Re: Bonne idée par Andre le Lundi 27/08/2007 à 23:42

Petite précision : Pour l'apéritif, les champignons sautés se cuisinent soit entiers, soit coupés en deux !



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