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Clafoutis au fromage de Brebis et Tomates Cerises

Recette proposée et réalisée par Evelyne

Par Evelyne • Recettes • Lundi 07/08/2006 • Version imprimable


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Mots-clés : , , , ,

 Un très bon Clafoutis salé au fromage de Brebis !

Ingrédients :

  • 150 gr de Tome de Brebis
  • 400 gr de  cerises
  • 5 cuillerées à soupe de Maïzena
  • 20 cl de Lait
  • 15 cl de crème fraîche
  • Sel, poivre, muscade
  • Ciboulette ciselée
  • 1 moule à cake, en silicone de préférence....

Préparation :

- Préchauffer le four (180°, niveau 5) pendant un quart d'heure

- Couper la tome en petits cubes
- Laver et essuyer les tomates cerises
- Répartir les tomates coupées en deux et les cubes de fromage dans le moule
- Battre les œufs avec le lait, le sel, le poivre, la muscade, la crème fraîche
- Ajouter la maïzena et la ciboulette ciselée.
- Mélanger et répartir doucement la crème sur les tomates et cubes de fromage.

Cuisson :

Mettre au four environ 40 minutes jusqu’à ce que le dessus soit bien doré.



Le Conseil du Chef :

Démouler et servir froid pour l'apéritif ou en entrée avec ou sans salade verte.

Accompagnement :

Vin blanc : Muscat sec du Languedoc

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Entrées, Clafoutis, Cerises, Tomates.

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Commentaires

Miamm ! par Andre le Lundi 07/08/2006 à 08:20

La part dans l'assiette jaune, c'était la mienne ;-)
Super bon ce clafoutis salé aux Tomates et fromage de Brebis ! Merci Evelyne


Re: Miamm ! par rachel le Lundi 07/08/2006 à 19:05

Si vous prenez la part dans l'assiette jaune,André, je prend le reste du clafoutis...


WAHOUUU par hiramsis le Lundi 07/08/2006 à 12:03

Bravo pour cette recette originale, mais je n'ai jamais goûtée a un clafoutis salé, a tester! Merci pour cette bonne idée.


par Colette-Josette le Lundi 07/08/2006 à 15:13

Je te tends mon assiette....MERCI


Re: J'ai testé ce WE par polocox le Mercredi 16/08/2006 à 11:39

J'ai testé ce WE la recette, je ne suis pas très doué en cuisine donc voici ce qui m'est arrivé:
au démoulage le clafoutis c'est affaissé sur lui même, la pate avait plus l'aspect d'un flanc que d'un cake comme sur la photo. (je l'ai démoulé encore chaud, je pense qu'il faut attendre que ce soit froid)
Je ne vois pas trop d'où ça peu venir.
Sinon c'est vraiment très bon accompagné d'une salade type feuille de chêne.




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