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Coquelet sur lit de Chou braisé

Par Andre • Recettes • Mardi 04/04/2006 • Version imprimable

Mots-clés : , , , ,

 

Ingrédients :

  • 1 petit  vert
  • 100g de lardons
  • Gros sel
  • Beurre
  • Huile 

Préparation :

- Coquelet : Mettre une pincée de gros sel à l'intérieur, puis placer le coquelet dans un plat allant au four avec un petit filet d'huile par dessus.

- Chou : enlever les premières feuilles du tour. Couper le chou en deux.

Cuisson :

- Coquelet : Mettre dans un four chaud (niveau 6, 200°). Laisser cuire pendant 40 minutes.
- Chou : Faire blanchir dans une grande casserole d'eau bouillante pendant 2 minutes. Retirer le chou de l'eau et le découper en lamelles. Réserver
- Dans une sauteuse, faire dorer les lardons
- Lorsque les lardons sont presque dorés, ajouter 40 g de beurre puis les lamelles de chou. Laisser cuire à feu doux pendant 10 minutes en couvrant la sauteuse. Réserver en attendant la fin de cuisson du coquelet.
- Mettre ensuite le contenu de la sauteuse autour du coquelet et remettre le plat au four pendant 10 minutes, à température réduite (Niveau 4, 150°).
Servir

Le Conseil du Chef :

Avant de mettre le chou braisé dans le plat, déglacer le jus de poulet avec un peu d'eau ou de vin de blanc.

Accompagnement :

Vin rouge Fleurie

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Viande, Volailles, Poulet, Chou.


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Commentaires

par pocah le Mercredi 05/04/2006 à 06:20

olala grand chef adoré, qu'il est beau ton coquelet! bien doré et tout! comme promis, je passe ici en premier :o) bijous!


par Papilles&Pupilles le Mercredi 05/04/2006 à 09:41

Sur qu'il est beau ton coquelet !


par Choupette le Mercredi 05/04/2006 à 10:21

on a envie de détacher une cuisse et de mordre dedans, je sais , ce n'est pas bien mais tellement bon.


Tentant ! par Elvira le Mercredi 05/04/2006 à 14:55

Qu'il est beau et doré, ce petit volatile! Je n'en attendais pas moins de toi, André. Délicieuse recette.


par COLETTE le Mercredi 05/04/2006 à 15:36

Toujours de bonnes idées .Merci ANDRE


Re: par Mijo le Mercredi 05/04/2006 à 16:02

Une belle recette.


les lardons, c'est essentiel? par ptitesam le Mercredi 05/04/2006 à 17:22

On est obligé de mettre les lardons? car j'aime pas ça! sinon, on peut pas les remplacer par autre chose, pour faire un beau mariage de saveurs?


Re: les lardons, c'est essentiel? par louloubilou le Mercredi 28/03/2007 à 13:41

ca donne du gout au plat alors pourquoi pas mais prend 2 tranches plutot que des lardons ca revient a la même chose et en plus avant de manger tu pourras les retirer sans aucun problème bonne journée


Coquelet au chou par mic le Lundi 15/01/2007 à 19:22

Ca a l'air formidable ! Et moi qui adore le chou (et le coquelet) je me demande si on ne pourrait rajouter quelques baies de genièvre dans le chou ainsi que dans le ventre du volatile ? J'ai une très bonne recette de joues de porc au chou; et on cuit le chou avec un peu de zeste d'orange... C'est peut-être à voir... Je ne sais pas. Il ne faut pas non plus déformer la recette d'origine ! Merci. Je vais essayer et je suis sûre de me régaler . Mic.


coucou par louloubilou le Mercredi 28/03/2007 à 13:39

ca me donne faim je vais essayé ca demain car aujourd'hui barbac il fait très bon ici a bientot



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