S'identifier - S'inscrire - Contact

Devenez Fan sur Facebook



Copyright / License

 Les textes de ce site sont 
  Copyright

 Les photos sont sous  : 
 "
Creative Commons" cc-by-nd-nc

 Découvrez toutes les Recettes
 en
 
Photos sur une seule page  


Valorisez vos Recettes

- Pour Publier vos Recettes, cliquez -->  ici  
 


Archives par rubriques


Session

Nom d'utilisateur
Mot de passe

Mot de passe oublié ?

Identifiez les nouveaux articles et commentaires, signez les, et plus !

S'inscrire

Coquilles St-Jacques sauce dieppoise

Par Andre • Recettes • Mardi 06/12/2005 • Version imprimable


« «

Mots-clés : , , ,

 Une superbe recette pour sublimer le fondant des Noix de Saint-Jacques 

Ingrédients :

Préparation :

- Ouvrir les coquilles St-Jacques et les préparer. Réserver le blanc et le corail dans une assiette
- Préparer la sauce dieppoise selon la recette indiquée en cliquant dessus. 

Cuisson :

- Dans une petite poêle faire fondre 20g de beurre. 
- Mettre ensuite les coquilles St-Jacques et les faire rôtir à feu plus vif, deux minutes de chaque coté. 
- Réduire le feu pour ajouter le corail dans la poêle
- Saler (et poivrer).
- Servir dans une assiette avec la sauce dieppoise.

Le Conseil du Chef :

- A la fin de la cuisson, ajouter un petit filet de citron sur les coquilles St-Jacques.

Accompagnement :

Vin blanc ; Chablis

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Coquillages et Crustacés, Coquilles Saint-Jacques, St Jacques, Sauces.

Autres recettes similaires :


Commentaires

Lien croisé par Anonyme le Mardi 06/12/2005 à 09:02

Blog appétit - l'actualité et les recettes des blogs gourmands, blog rece : "Mardi 06 décembre 200508:28Simplissimes amuse-bouche07:49Coquilles St-Jacques sauce dieppoise"


Compliments par Sheila le Mardi 06/12/2005 à 09:02

Ici tout est excellent!
Les recettes sont simples et élégantes.
La présentation, soignée.
J'adore votre blog! :) 


Re: Compliments par Anonyme le Mardi 06/12/2005 à 19:12

Merci,  Sheila de ce beau compliment qui me fait très plaisir car c'est exactement ce que je cherche à faire, des recettes simples, de bon goût et si possible élégantes ;-)


:-) par Elvira le Mardi 06/12/2005 à 14:47

C'est tous les jours la fête, chez André!


Re: :-) par Colette le Mardi 06/12/2005 à 17:38

Pour moi c'est un régal les coquilles ST Jacques....


sont-ce? par martin le Mardi 06/12/2005 à 20:43

sont-ce des Maximus Pecten, c'est à dire des "vrais St. Jacques"?...........

tatillon le gars!!!

de toutes façons excellent.


Re: Vraies? par Andre le Mardi 06/12/2005 à 23:12

Oui, Martin, bien sûr ce sont des vraies coquilles St-Jacques (et non des pétoncles ;-) que j'ai achetées dans leur coque au marché du dimanche !


par Mijo le Mercredi 07/12/2005 à 17:39

Encore une fois, bravo André.


par pocah le Jeudi 08/12/2005 à 04:34

trop beau, ô chef adoré! je mange "TOUT" :o) lol



publicite


Pubs online


Publicités

>
 
Autres Publicités