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Côte d'Agneau, Cèpes et Cocos

Par Andre • Recettes • Samedi 25/10/2014 • Version imprimable


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 Un bon plat de saison ! 

Ingrédients (pour 4 ) :

  • 4 Côtes d' premières
  • 600 g de Cocos frais 
  • 200 g de petits Cèpes 
  • Sel, Poivre 
  • Huile 
  • Laurier
  • 2 Gousses d'ail
  • 1 petit Oignon
  • Thym
  • Persil 

Préparation :

- Écosser les haricots cocos et réserver
- Préparer les cèpes en coupant l'extrémité du pied, en retirant les impuretés avec un pinceau plat et un couteau fin
- Couper les plus gros cèpes en 2 ou 4
- Éplucher les gousses d'ail
- Laver les herbes à l'eau fraîche 

- Éplucher l'oignon  

Cuisson :

- Cuire d'abord les haricots dans une casserole d'eau salée pendant 20 minutes après ébullition. Pour la cuisson ajouter les herbes; l'oignon coupé en 4 et une gousse d'ail
- Dans une poêle, cuire à feu vif les cèpes avec un peu d'huile et la deuxième gousse d'ail hachée. Saler et éventuellement poivrer
- Ajouter du persil ciselé  

- Ensuite cuire les côtes d'agneau sur le grill bien chaud des deux cotés avec un filet d'huile et un peu de thym effeuillé. Saler et poivrer.
- Dresser les assiettes avec une côte d'agneau, des cèpes, des haricots, un quart d'oignon. 


Conseil du Chef :

- Les côtes d'agneau et les cèpes doivent être cuits rapidement à feu assez vif pour conserver toute leur saveur 

Accompagnement :

Vin rouge : Pessac Léognan 

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes AgneauHaricotsCocosCèpes 

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