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Côte de Boeuf au Barbecue

Par Andre • Recettes • Samedi 31/08/2013 • Version imprimable


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 La cuisson au barbecue donne à la côte de boeuf une saveur et une tendreté particulières ....

Ingrédients (pour 4 ) :

  • 1 Côte de  ( 1 kg environ)
  • Sel
  • Poivre
  • Huile
  • Braise

Préparation :

- Préparer le barbecue avec de la braise
- Étaler un peu d'huile sur la côte et parsemer quelques herbes séchées dessus

Cuisson :

- Lorsque la braise est bien chaude, placer la côte à environ 20 cm de hauteur au-dessus de la braise :



- Laisser cuire 4 minutes puis retourner la côte
- Retourner à nouveau, chaque coté deux fois au total soit environ 16 minutes de cuisson
- Lors des deux dernières fois, saler et poivrer chaque coté
- Lorsque la côte est cuite, la mettre sur un plat :



- Servir saignante :



Conseil du Chef :

- Si vous êtes à la campagne et préparez votre BBQ avec du bois, éviter les flammes trop importantes et attendre d'avoir de la braise rouge !



- La côte de boeuf est très bonne nature, mais vous pouvez néanmoins la préparer dans une marinade avec du vin, des herbes et des oignons par exemple

Accompagnement :

L'accompagnement traditionnel est sans doute quelques frites avec un peu de salade verte, sans oublier un bon vin rouge ....

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes ViandesCôte de BoeufBœuf, Barbecue

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