Un très bon plat corse 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 6
  • 400 gr de Brocciu
  • Sel
  • Poivre
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 1 Oeuf 
  • Chapelure
  • Coulis de Tomate

Préparation :

- Faire blanchir les courgettes dans de l'eau bouillante pendant 2 minutes

- Couper les courgettes en 2 dans le sens de la longueur

- A l'aide d'une cuillère à café, creuser les courgettes en enlevant le centre

- Dans une assiette à part, écraser à la fourchette le brocciu, l'ail, et l'oeuf. Salez et poivrez.

- Farcir les courgettes de cette préparation et saupoudrez un peu de chapelure par dessus

Cuisson :

- Mettre le plat dans un four chaud (180°, niveau 6) pendant quarante minutes. 
- Servir avec le coulis de tomate.

Le Conseil du Chef :

- Le brocciu est un fromage corse que l'on retrouve dans de nombreuses préparations

- Préparer un coulis de tomate assez relevé pour mieux faire ressortir les parfums.

Accompagnement :

Vin rouge de l'île de beauté : Perle Noire Domaine Cordoliani