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Cuisse de Canard au four ...

... un peu confite

Par Andre • Recettes • Jeudi 22/12/2005 • 6 commentaires • Version imprimable

Mots-clés : , , , ,


 

Ingrédients :

  • 2 Cuisses de 
  • Gros sel
  • Huile 

Préparation :

Saler avec le gros sel les parties non grasses du canard. Réserver au réfrigérateur pendant 2 à 4  heures.
Rincer les cuisses ensuite avec de l'eau froide et sécher.
Mettre les cuisses dans un plat allant au four avec un peu d'huile au fond.  

Cuisson :

- Placer dans un four chaud (niveau 7, 220°) pendant 20 minutes. Réduire ensuite la température du four au niveau 4, couvrir avec un couvercle en verre ou une assiette allant au four et laisser cuire doucement pendant 40 minutes. 



Le Conseil du Chef :

Avant de mettre les cuisses de canard au four, piquer la graisse avec une fourchette afin qu'elle coule autour de la viande pendant la cuisson.

Accompagnement :

Vin rouge du Sud-Ouest : Madiran

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Canard, Viande, Volailles.

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Commentaires

Lien croisé par Anonyme le Jeudi 22/12/2005 à 10:10

Blog appétit - l'actualité et les recettes des blogs gourmands, blog rece :"Cuisse de Canard au four ..."


Re: Lien croisé par Colette le Jeudi 22/12/2005 à 12:40

Simple mais bon ....MIAM MIAM


par Mijo le Jeudi 22/12/2005 à 21:27

J'ai fini de manger, dommage. 


autre solution... par mieral le Mardi 27/12/2005 à 12:09

Vous pouvez également les désosser côté viande, puis les faire revenir à la poêle avec un peu de paprika doux et de curry...cela évite d'avoir une viande trop sèche..


Lien croisé par Anonyme le Samedi 31/12/2005 à 11:16

Flux RSS - Recettes : "» 22/12/2005 à 09:18:00 - Cuisse de Canard au four ..."


J'ai essayé par Kilis le Jeudi 26/01/2006 à 22:32

J'ai essayé, c'est délicieux. Merci pour cette recette



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