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Cuisses de Lapin au four

Par Andre • Recettes • Samedi 04/12/2004 • 4 commentaires • Version imprimable

Mots-clés : , , ,

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Ingrédients :

  • Un derrière de , ou 2 cuisses
  • 2 tomates
  • Ail
  • Sel, huile
  • Persil, thym

Préparation :

- Placer le derrière de lapin dans un plat. Piquer des morceaux d'ail dans la chair.
- Couper les tomates en deux. Ajouter sur le lapin des petites feuilles de thym et sur les tomates un peu de persil coupé.

Cuisson :

- Mettre un filet d'huile sur le lapin et les tomates juste avant de mettre le plat au four préchauffé (niveau 7 ou 200°). 
- Laisser cuire pendant 30 minutes. Ensuite avec une cuiller arroser la viande du jus de cuisson (dans le plat). 
- Remettre au four pendant 5 à 10 minutes, à chaleur plus faible (niveau 6 ou 180°). 
- Servir

Le Conseil du Chef :

- Les amateurs d'ail pourront ajouter de l'ail hachée sur les tomates avec de la chapelure et un morceau de beurre
- De même, les amateurs de moutarde peuvent également étaler un peu de moutarde sur les cuisses du lapin.

Accompagnement :

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Ce plat peut être accompagné de plusieurs sortes de légumes, sur la photo vous verrez des petits pois et carottes par exemple, mais l'on peut penser à des choux bruxelles, de la purée, des pâtes etc ....

Pour le vin nous conseillons un rosé de Provence

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Viande, Lapin, Lapin au Four.


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Commentaires

Superbe ! par Miam-Miam le Samedi 04/12/2004 à 11:12

J'ai flashé sur ta photo en débarquant chez toi ce matin ! En plus, c'est une super idée le lapin au four. La plupart des gens le font mijoter et ne pensent jamais à le faire cuire au four. C'est pourtant excellent, très tendre et plein de goût. Ca fait très longtemps que je n'en ai pas mangé, beaucoup trop longtemps ! ;-)
Au fait, je viens de faire une découverte : tu sais comment ça se dit en anglais "chou de Bruxelles" ? Brussel's sprout ! Qui a osé donner un nom aussi grotesque à des petites choses si mignonnes ?
:-))


Re: Superbe ! par Andre le Dimanche 05/12/2004 à 15:31

C'est vrai que lorsqu'on parle de lapin, en général cela correspond dans notre esprit comme un plat en sauce mijoté ! D'ailleurs, le reste du lapin je l'ai mijoté (voir une prochaine recette ;-)
Mais tu as raison, il peut se faire de multiple manières comme cuit au four (voir ci-dessus), mijoté bien sûr avec différentes recettes, poêlé (le foie ou le râble), en gelée, farci, en pâté etc ....
Et c'est très bon ;-))


Re: Superbe ! par michelle65 le Mercredi 25/08/2010 à 23:13

Pensez vous que 200 degres pendant 40 minutes est suffisant?  Meme mes mini courgettes n'etaient pas cuites apres avoir rajoute 15mn.  j'avais faim et me suis servie un repas cru!  J'avais suivi la recette a la lettre.  Qu'en pensez vous?
Nouvelle a faire la cuisine
Michelle


par michelle65 le Mercredi 25/08/2010 à 23:00

Jai suivi la recette des cuisses de lapin au four a la lettre. J'ai verifie apres 40 minute il etait encore un peu rose.  J'ai ajoute 10 minutes de plus.  Horrible!  Meme mes aubergines apres une au four n'etaient pas cuites.  Nouveau four.  Comment peut on verifier si un four marche bien. A part gaspiller de l'argent sur de la bonne nourriture.



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