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Daurade aux poivrons

Par Andre • Recettes • Mardi 19/07/2005 • Version imprimable

Mots-clés : , , ,

 <= Avant

Ingrédients :

  • 1 belle 
  • rouge
  •  jaune
  • Thym
  • 2 Oignons blancs
  • 1 Tomate
  • Gros sel, poivre
  • Huile d'olive vierge 

Préparation :

- Laver les poivrons et les découper en petits morceaux. Émincer également les oignons. 
- Retirer les dernières écailles du poisson et le vider, puis le passer à l'eau froide.
- Placer la daurade sur un grand plat. Mettre tout autour les morceaux de poivrons, tomate et oignons. Ajouter les brins de thym par dessus, 4 pincées de gros sel, du poivre et un filet d'huile d'olive sur le poisson et les légumes.

Cuisson :

- Faire cuire l'ensemble dans un four chaud (210°, niveau 7) pendant une demi heure. Servir. 

 <= Après

Le Conseil du Chef :

A mi-cuisson environ, vous pouvez retourner les poivrons afin qu'ils cuisent plus uniformément, et en profiter pour mettre un peu de jus sur la daurade avec une cuiller.

Accompagnement :

Vin Graves blanc

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Poisson, Dorade, Daurade, Poivrons.

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Commentaires

par Requia le Jeudi 21/07/2005 à 22:01

Un de mes poissons preferes et une nouvelle facon de le cuisiner. Merci Andre !


Hmmm délicieux par elisa le Vendredi 26/01/2007 à 12:01

Merci pour la recette. Je l'ai essayée hier soir et mes poissons aux poivrons étaient un vrai délice (même si je n'avais pas de thym ni de tomate).

J'ai utilisé la meme quantité de légumes pour deux petites daurades et c'était assez.
On peut aussi mettre un peu de riz à coté.


Re: Hmmm délicieux par Andre le Vendredi 26/01/2007 à 23:09

Merci Elisa, d'avoir testé cette recette et d'en avoir donné le résultat positif ;-)



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