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Dorade en papillote

Par Andre • Recettes • Lundi 15/11/2004 • Version imprimable

Mots-clés : , , ,

Ingrédients :

     Cliquer pour agrandir !

  • Une  grise, rose ou royale (cf photo)
  • 1 poireau
  • 2 pommes de terre charlotte
  • 1 ou 2 carottes
  • 1 échalote
  • 1 tomate
  • Persil
  • Thym
  • Gros sel, poivre

Préparation :

Placer une feuille d'aluminium dans un plat.
Mettre ensuite les légumes en râpant les pommes de terre et carottes du coté des grands trous de la râpe. Ajouter le poireau coupé en fines lamelles et la tomate coupée en tout petits morceaux. Mélanger les légumes au fond du plat.
Couper 4 belles rondelles d'échalote pour la décoration. Mettre le reste d'échalote et le persil dans le ventre de la dorade avec un peu de sel.
Saler et poivrer les légumes, mettre le thym, placer la dorade sur le lit de légumes. Décorer avec les 4 rondelles d'échalote.
    Cliquer pour agrandir !
 

Cuisson :

Mettre deux beaux morceaux de beurre et refermer la papillote avec de l'aluminium.
Mettre à four chaud (niveau 7, 200°) pendant 40 minutes. Servir les filets en enlevant la peau du dessus :

    Puis :    

Le Conseil du Chef :

Dans la papillote, la dorade et ses légumes cuisent à la vapeur et dans leur jus. Pour éviter la surpression de vapeur d'eau, faire un petit trou de cheminée dans la papillote au niveau de la tête du poisson.

Accompagnement :

Vin blanc de Bourgogne ! Essayer le Pouilly fuissé !

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Poisson, Dorade, Papillotes.


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Commentaires

Un poisson qui n'a pas été sacrifié pour rien ! par Miam-Miam le Lundi 15/11/2004 à 12:29

André c'est magnifique ! On se croirait dans ta cuisine, ta dorade étincelle littéralement. Et puis on fait une promenade culinaire, c'est très joli, c'est tout ce que j'aime.
Je suis enthousiasmée franchement.
:-)


Re: Un poisson qui n'a pas été sacrifié pour rien ! par Andre le Lundi 15/11/2004 à 14:15

Merci de cet encouragement Miam-Miam, j'essaierai de mettre un peu plus de photos à l'avenir pour enjoliver mes prochaines recettes (comme tu as fait sur les choux bruxelles).
;-))


Très bonne recette par Famille STEELANDT le Mercredi 05/10/2005 à 21:26

Recette facile à faire.
Une dorade avec autant de légumes pour deux un soir suffit amplement.
Merci.


Pour combien de personne ? par zouzou le Mardi 08/11/2005 à 11:20

Quand j'essaye (de temps en temps) de réaliser un petit plat, surtout avec des ingrédients que je ne connais pas bien (par exemple les poissons), je ne peux m'empêcher de perter quand le nombre de personne pour la recette n'est pas préciser!
Vous allez me dire, ça dépend de la taille de la dorade...


Re: Pour combien de personne ? par Andre le Mardi 08/11/2005 à 23:29

Tout à fait d'accord, cela dépend de la daurade ;-)
Mais on peut le prendre dans l'autre sens et dans ce cas, je propose d'acheter une daurade dont le poids correspond à environ 200g par personne (plus ou moins 10%)



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