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Ecrasé de Topinambours

Par Andre • Recettes • Mardi 07/01/2014 • Version imprimable


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Mots-clés : , , ,

 Le Topinambour est un légume ancien que l'on retrouve souvent sur les marchés et qui donne de délicieuses purées ....
 
Ingrédients (pour 4 ) :


Préparation :

- Éplucher les topinambours, la pomme de terre et la gousse d'ail
- Laver les topinambours et la pomme de terre, les couper en morceaux
- Mettre l'ensemble dans une casserole d'eau salée

Cuisson :

- Cuire les légumes avec la gousse d'ail dans la casserole pendant 1/4 d'heure après ébullition
- Égoutter et mettre les légumes dans un récipient creux
- Écraser les légumes avec une fourchette pour les réduire en purée
- Ajouter deux cuillères à soupe de crème fraîche et mélanger à nouveau
- Conserver au chaud pour servir avec un plat de viande ou de poisson 

Conseil du Chef :

- La pomme de terre dans cette recette permet de donner un peu plus de consistance à la purée de topinambours. Si nécessaire, ajuster la fluidité souhaitée pour la purée écrasée en ajoutant un peu de jus de cuisson des légumes
- Pour la présentation, ajouter une ou deux rondelles fines de topinambours crus (ou en chips) au centre de la purée

Accompagnement :

Cet écrasé de topinambours pourra accompagner différents plats de viandes rouges en particulier

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes  Légumes, Topinambours, Purée, Pomme de terre

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