S'identifier - S'inscrire - Contact

Devenez Fan sur Facebook



Copyright / License

 Les textes de ce site sont 
  Copyright

 Les photos sont sous  : 
 "
Creative Commons" cc-by-nd-nc

 Découvrez toutes les Recettes
 en
 
Photos sur une seule page  


Valorisez vos Recettes

- Pour Publier vos Recettes, cliquez -->  ici  
 


Archives par rubriques


Session

Nom d'utilisateur
Mot de passe

Mot de passe oublié ?

Identifiez les nouveaux articles et commentaires, signez les, et plus !

S'inscrire

Endives Braisées

Par Andre • Recettes • Samedi 15/04/2006 • Version imprimable

- - - 

Ingrédients :

  • 4 Endives 
  • 40g de Beurre
  • Sel
  • Poivre

Préparation :

Retirer les feuilles du tour des endives qui peuvent être abîmées.
Couper les endives en deux. 

Cuisson :

Dans une sauteuse, faire fondre le beurre puis mettre les demi-endives. Les faire dorer deux minutes de chqaue coté.
Lorsqu'elles sont dorées, saler et poivrer, ensuite mettre le couvercle, et laisser cuire à feu doux pendant 1/4 d'heure à 20 minutes.



Le Conseil du Chef :

Pour faire des "Endives Caramélisées", au lieu de mettre le sel et le poivre après la première phase de 4 minutes, saupoudrer de sucre en poudre avant de couvrir.

Accompagnement :

Les endives braisées accompagnent le plus souvent des viandes.

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Légumes, Endives.


Autres recettes similaires :


Commentaires

mm par suzanne le Samedi 15/04/2006 à 11:31

C'est excellent ;-)


t'es vraiment qu'une endive !!! par stef le Samedi 15/04/2006 à 12:51

avec un peu de bacon c'est super bon !!!! Bravo chef !!!!


que du bon par martin le Samedi 15/04/2006 à 14:01

c'est extra!


par COLETTE le Samedi 15/04/2006 à 21:04

j'adore tes endives .......bonnes fêtes


oui mais... par Onirim le Samedi 15/04/2006 à 22:21

Je rajouterais juste qu'il ne faut pas oublier d'oter le coeur des endivens en pratiquant une incision conique !

Cette petite opération très rapide rendera ce plat bien moins amer sans nuire à sa saveur :)


amer par martin le Dimanche 16/04/2006 à 10:06

ben quoi, c'est sympa un peu d'amertume chez les endives!....


Lien croisé par Anonyme le Mardi 18/04/2006 à 12:10

Flux RSS - Recettes : "» Endives Braisées"


... par Elvira le Mardi 18/04/2006 à 22:14

J'en fais souvent. C'est l'un de mes accompagnements préférés, avec un bon steak grillé.


par sissi le Dimanche 30/04/2006 à 16:13

huuummm.. pendant des années, j'ai destesté les endives... et maintenant j'en rafole....

Bon 1er mai....

biz


Et les épices!!!! par Nanabenz le Samedi 07/10/2006 à 20:16

 C'est un beau légume à mettre à bien des sauces, mais le meilleur c'est de les faire braiser carmélisées ou pas certes,mais avec de la cannelle, et de la muscade, en les poivrant  suffisamment pour compenser le sucré. Bon ap'


Re: Et les épices!!!! par mamzellea le Mardi 28/11/2006 à 20:16

Le beurre c'est le meilleur! Rien de tel que des endive pour ma petite famille!

[Clara is a caméléon!]

Miam miam Aurevoir


Re: Et les épices!!!! par bichon le Mardi 02/10/2007 à 09:54

Coucou à tous super recette !....mais mais.....

.....désolée de freiner votre enthousiasme mais le beurre n'est pas conseillé vous le savez bien !  c'est mauvais pour les grands et petits (surtout pour les enfants) ; alors qu'aujourd'hui des campagnes d'information vous apprennent à manger mieux !!!!.... surtout pas de beurre chers participants ! de plus là il s'agit de beurre cuit , ce qui est très mauvais pour votre santé, remplacez le par une huile végétale et surtout ne pas faire brûler....pensez à la santé de votre petite famille !.... évitez tout ce qui est d'origine "animal" comme le beurre.... privilégiez les produits d'origine végétale ! c'est simple et primordial pour votre santé !!

à bientôt chers gourmets !


Re: Et les épices!!!! par koryliandre le Vendredi 05/10/2007 à 11:13

que je sache ni nos parents ni nos grand parents ni nos paysans ne sont jamais mort d'avoir consommé du beurre (produit naturel) (ma grand mère est decedée a plus de huitante ans et mangeait sa tartine au beurre frais tous les matin :)) La raison?  ils bougeaient. Alors se faire plaisr en utilisant du beurre sur un légume ne va pas vous tuer non plus. De la mesure en tout et la planète se portera mieux.  Amicalement koryliandre.



publicite


Pubs online


Publicités

>
 
Autres Publicités