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Escalope de Veau panée

Par Andre • Recettes • Jeudi 26/10/2006 • Version imprimable


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Mots-clés : , , , ,

 De belles escalopes de veau bien dorée  

Ingrédients :

  • Escalopes de  (fines)
  • 1 ou 2 (s)
  • Chapelure
  • Sel
  • Huile
  • Beurre

Préparation :

- Mettre une couche de chapelure dans une assiette.
- Dans une autre assiette creuse, casser un oeuf et le battre avec une fourchette. Ajouter du sel. 
- Tremper les escalopes de veau dans l'oeuf, puis de chaque coté dans la chapelure. Réserver.

Cuisson :

- Dans la pôele faire chauffer une noix de beurre avec un peu d'huile. 
- Faire dorer ensuite les escalopes de veau à feu doux pendant envirn 4 minutes (2 minutes de chaque coté). 



- Saler et servir avec les légumes

Le Conseil du Chef :

- Vers la fin de cuisson des escalopes de veau, ajouter dans la poêle les restes d'oeuf battu.
- Servir avec un filet de citron par dessus, ou une rondelle de citron en plus.

Accompagnement :

- Comme légumes conseillés, soit des Pommes fondantes sautées , des Champignons sautés , de la Ratatouille (cf photo), ou une Purée de pommes de terre
- Vin rouge : Côte du Rhône

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Viande, Veau.

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Commentaires

Très drôle par Colette-Josette le Jeudi 26/10/2006 à 13:08

c'était mon plat d'hier...ET C'EST BON


par elGlaude le Vendredi 27/10/2006 à 11:36

Cela améliore trés nettement l'escalope, suivez bien le conseil de cuire à feux doux... sinon la chapelure crame !


variante par pistachette le Samedi 28/10/2006 à 20:41

Ici j'ajoute un peu de persil et d'ail haché à mon oeuf battu ça donne une saveur supplémentaire qu'on apprécie encore plus !
J'accompagne mes escalopes de poivron frit et les enfants adorent ça !
Un grand classique de la cuisine rapide !


par minochka le Mercredi 01/11/2006 à 03:44

n'est-il pas conseillé de légèrement fariner l'escalope avant de la tremper dans l'oeuf ?

bonne idée de mettre du persil et de l'ail dans l'oeuf, on peut aussi, si on aime, ajouter des épices (perso, j'aime bien avec du paprika)

pour la panure, je préfère de la mie de pain légèrement rassise et émiettée plutôt que la chapelure du commerce

effectivement, il faut appliquer une cuisson douce pour éviter que la panure ne brûle


mettre un peu de lait avec l'oeuf par golthar le Vendredi 03/11/2006 à 21:03

je dilue un peu l'oeuf avec du lait, ca permet d'en mettre moins et d'alleger un peu :)


facile et bon par cocochasta le Samedi 25/10/2008 à 00:38

J'ai essayé cette recette ce soir, on s'est régalé.



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