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Faisan aux Chou et Carottes

Par Andre • Recettes • Samedi 03/01/2015 • Version imprimable


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 Un très bon plat de Faisan pour les déjeuners d'hiver ....

Ingrédients (pour 4 ) :


Préparation :

- Mettre les tranches de lard sur le faisan, ajouter une pincée de sel et de poivre à l'intérieur, puis le ficeler 
- Éplucher les légumes : carottes, navets. Les couper en deux 
- Retirer les feuilles abîmées du demi chou et le couper en 2 quarts
- Mettre le faisan dans un plat allant au four avec un filet d'huile dessus 

Cuisson :

- Cuire le faisan dans le four chaud à 200° pendant 40 minutes. 
- En parallèle faire blanchir le chou dans une casserole d'eau bouillante pendant 2 minutes :



- Égoutter le chou et le cuire avec les autres légumes dans une grande casserole d'eau salée pendant 20 minutes
- Égoutter les légumes et les placer dans un plat de service préalablement chauffé.
- Ajouter le faisan par dessus
- Couper le faisan en morceaux et servir dans les assiettes avec les légumes :



Conseil du Chef :

- Arroser le faisan périodiquement avec le jus de cuisson 

Accompagnement :

Vin rouge : Côtes du Rhône village ou Vacqueyras 

 Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes FaisanLégumesChouCarottes    

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