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Faisan farci au Chou

Par Andre • Recettes • Mardi 29/12/2009 • Version imprimable

Mots-clés : , , , , ,



Ingrédients :

Préparation / Cuisson :

- Éplucher la carotte et la râper en gros copeaux
- Éplucher l'oignon et le hacher
- Couper le chou en quartier et le faire blanchir dans de l'eau bouillante salée pendant 2 minutes 
- L'égoutter et le couper ensuite en petits morceaux 
- Cuire légèrement les lardons dans une petite poêle
- Mélanger chou, carotte, lardons, oignon haché. Saler et poivrer :



- Remplir le corps du faisan avec la farce de chou ainsi préparée. Bien la tasser
- Refermer le corps du faisan avec une ficelle de boucher
- Faire cuire dans un four chaud (Niveau 4, 160°) pendant une heure et quart
- Arroser le faisan avec le jus de cuisson tous les quarts d'heure
- Servir :
 

Le Conseil du Chef :

- Prévoir des bandelettes de lard à mettre autour du faisan, en particulier sur le dessus
- Couvrir avec un papier d'aluminium pendant la dernière demi-heure de cuisson

Accompagnement :

Vin de Loire : Ménetou Salon rouge

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Faisan, Viande, Volailles, Chou, Gibier.

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