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Filets de Sabre enroulés de Lard fumé aux Olives

Par Andre • Recettes • Samedi 28/08/2010 • Version imprimable


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Une délicieuse recette de sabre à la chair délicate et aux saveurs de lard, tomate, olives ....

Ingrédients (pour 3) :

  • 3 Filets de 
  • 3 Petites Tomates rouges
  • 5 Tranches fines de Lard fumé
  • 100 g d'Olives noires
  • Huile d'Olive
  • Sel, poivre 
  • Ficelle de boucher


Préparation :

- Laver les tomates à l'eau froide
- Préparer les filets de sabre sur le plan de travail, en retirant les éventuels petits morceaux de peau intérieure noire
- Entourer chaque tomate avec une demi tranche de lard fumé
- Rouler ensuite un filet de sabre tout autour
- Terminer avec une tranche de lard fumé 
- Lier l'ensemble avec une ficelle de boucher en passant au-dessus de la tomate pour la maintenir :



- Placer les filets de sabre roulés dans un plat allant au four
- Ajouter les olives autour des filets de sabre, et mettre un filet d'huile d'olive au-dessus de chaque filet :

Cuisson :

- Placer le plat dans un four chaud (niveau 6, 200°) et faire cuire pendant 1/4 d'heure 
- Saler et poivrer
- Remettre au four 4 minutes avant de servir
 

Le Conseil du Chef :

- Couper les morceaux de ficelle qui retiennent les tomates avant de servir
- Préparer une petite Sauce au Beurre rose ou Beurre blanc pour rendre le plat encore plus savoureux

Accompagnement :

Vin blanc d'Alsace : Pinot blanc

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Sabre, Poisson, Olives.

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Commentaires

par Stephane le Samedi 28/08/2010 à 16:14

Magnifique photo ! On en mangerait. :-)


Re: bonjour par mumu54 le Samedi 11/09/2010 à 19:17

ceci a l'air très bon j'essaie samedi car j'ai du monde
mais j'ai essayé les champignons au boursin 
super bon grand  merci



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