S'identifier - S'inscrire - Contact

Devenez Fan sur Facebook



Copyright / License

 Les textes de ce site sont 
  Copyright

 Les photos sont sous  : 
 "
Creative Commons" cc-by-nd-nc

 Découvrez toutes les Recettes
 en
 
Photos sur une seule page  


Valorisez vos Recettes

- Pour Publier vos Recettes, cliquez -->  ici  
 


Archives par rubriques


Session

Nom d'utilisateur
Mot de passe

Mot de passe oublié ?

Identifiez les nouveaux articles et commentaires, signez les, et plus !

S'inscrire

Fricassée de Chanterelles grises

Par Andre • Recettes • Mardi 20/11/2012 • Version imprimable


« «

Mots-clés : , , ,

La Chanterelle est un excellent champignon pour agrémenter vos recettes, et en fricassée elle donne toute sa saveur ....

Ingrédients :

  • 500 g de Chanterelles grises
  • 1 Gousse d'ail
  • Beurre
  • Crème fraîche
  • Sel, Poivre
  • Persil

Préparation :

- Préparer les champignons en retirant les impuretés et en coupant l'extrémité du pied. Les recouper en deux ou quatre pour les plus gros.
- Éplucher la gousse d'ail et la hacher
- Laver le persil et le ciseler

Cuisson :

- Dans une poêle, faire fondre un bon morceau de beurre
- Ajouter les chanterelles et l'ail hachée, cuire à feu assez vif en mélangeant souvent
- Saler, poivrer et ajouter le persil ciselé
- Ajouter deux cuillères de crème fraîche et mélanger
- Lorsque la crème est fondue et forme une sauce onctueuse, servir.

Conseil du Chef :

- Ne pas laver les chanterelles à l'eau pour mieux les saisir au départ, car ces champignons contiennent déjà beaucoup d'eau qui risque de gâcher la sauce et le plat !

Accompagnement :

Les chanterelles pourront accompagner toutes sortes de viandes

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes  Champignons, Chanterelles

Autres recettes similaires :


publicite


Pubs online


Publicités

>
 
Autres Publicités