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Fricassée de Homard aux Girolles

Par Andre • Recettes • Samedi 15/01/2011 • Version imprimable


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 Une recette pleine de saveurs et de couleurs sympathiques....
 
Ingrédients (pour 2 personnes) :

  • d'environ 500 g 
  • 140 g de petites 
  • 1 Oignon
  • Persil
  • Crème fraîche
  • Huile
  • Gros sel


Préparation :

- Préparer les girolles en coupant l'extrémité du pied et en retirant les impuretés
- Éplucher les carottes et l'oignon

Cuisson :

- Chauffer une grande casserole avec deux litres d'eau salée, les carottes et l'oignon coupé en quatre
- Lorsque l'eau bout, plonger le homard dedans et la laisser cuire 10 minutes
- Retirer le homard du bouillon et le décortiquer
- Dans une sauteuse, saisir les girolles avec 4 cuillères d'huile chaude
- Ajouter une carotte du bouillon coupée en rondelles, mélanger
- Lorsque les champignons sont cuits, ajouter les morceaux de homard dans la sauteuse avec 2 cuillères de crème fraîche
- Bien mélanger et conserver au chaud à couvert
- Servir dans les assiettes :



Conseil du Chef :

- Pour que le bouillon ait bon goût, on pourra ajouter un petit cube de bouillon de poisson

Accompagnement :

- Légumes : un fond de riz dans l'assiette
- Vin blanc Bourgogne : Meursault

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes  Homard, Girolles, Champignons, Crustacés

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