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Frisée aux lardons

Par Andre • Recettes • Jeudi 19/05/2005 • Version imprimable


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Mots-clés : , , , ,

 Une bonne salade de saison avec un oeuf mimosa et de petits lardons 

Ingrédients :

  • 1 Salade Frisée
  • 100g de lardons fumés
  • 1 Oeuf
  • Vinaigrette 

Préparation :

- Préparer les feuilles de salade frisée en les coupant en plusieurs morceaux. Les laver à l'eau froide. Essorer et placer les feuilles dans un saladier.
- Faire cuire un Oeuf dur
- Ajouter la Vinaigrette 

Cuisson :

- Dans une petite poêle faire revenir les lardons à feu vif en les tournant de chaque coté. 
- Lorsqu'ils sont cuits, remuer la salade avec la sauce vinaigrette, puis ajouter par dessus les lardons (sans la graisse). 
- Râper ensuite l'oeuf dur dans le saladier et servir en partageant lardons et oeuf.



Le Conseil du Chef :

Ne pas mettre d'huile ou de beurre pour cuire les lardons dont la graisse va fondre dans la poêle très rapidement !

Accompagnement :

Pour l'été, vin rosé de Provence

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Salades, Entrées.

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Commentaires

Printemps exquis par Miam le Jeudi 19/05/2005 à 23:29

André, c'est exactement ce que j'ai envie de manger vers 23h30 dans une brasserie quand les nuits deviennent tièdes. Et quand tu penses qu'il est 23h35 ! Aïe. Tes photos me donnent un appétit extraordinaire.


Re: Printemps exquis par Andre le Mardi 24/05/2005 à 14:38

Tu sais que cette recette irait très bien avec tes délicieuses frites (sans paprika, bien sûr ;-))


Un must! par Elvira le Dimanche 22/05/2005 à 10:35

C'est tout ce que j'aime, surtout en cette saison! Simplicité, goût... Bonne idée pour ce dimanche, tiens!


déglacer par minochka le Samedi 04/03/2006 à 14:46

si les lardons sont de bonne qualité (ce que je vous souhaite), vous pouvez ne pas jeter la graisse mais déglacer la poelle au vinaigre et verser sur la salade : dans ce cas mettre moins de vinaigrette au départ (avec plus de poivre et de moutarde si vous aimez - moi j'aime !- et attention au sel à cause du lard) et verser le déglacage bien chaud sur la salade

attention d'utiliser une salade ferme (la frisée c'est bien, le pissenlit aussi...) sinon elle va couffir


par chechika le Mercredi 06/09/2006 à 10:49

Tombée par hasard sur ce site je suis tombée en admiration, tout a l'air alléchant, aussitôt rentrée chez moua (après qq courses) j'ai préparé cette délicieuse salade pour commencer !! miam miam un régal...du coup hop j'me suis inscrite, j'ai pas envie de rater qqch :)



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