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Galette de Blé noir Complète

Recette testée par Nicolas ....

Par Nicolas • Recettes • Mardi 06/05/2008 • Version imprimable


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Mots-clés : , , , ,

 Une délicieuse Galette de blé noir, bien garnie 

Nicolas a testé pour nous la Recette de Galette qu'il a trouvée sur le paquet de farine de blé noir :



Ingrédients :

  • 250g de Farine de Blé noir
  • 2 Cuillers à café de Farine blanche
  • Sel, Poivre
  • Huile 
  • Pour la garniture de chaque galette : 1 Oeuf, 1/2 tranche de Jambon, et Gruyère râpé

Préparation :

- Dans une jatte, mettre la farine de blé noir. Ajouter le jaune d'oeuf et réserver le blanc. Mélanger et ajouter l'eau de manière progressive, jusqu'à l'obtention d'une pâte épaisse.
- Dans un autre récipient, battre le blanc en neige, ajouter les deux cuillers de farine blanche, une pincée de sel, une pincée de poivre et deux cuillers à café d'huile. Continuer à battre doucement
- Incorporer la deuxième préparation dans la pâte précédente.
- Laisser reposer pendant une heure : 

Cuisson :

- Dans la une poêle anti-adhésive, passer un papier absorbant humecter d'huile. Chauffer et répartir une petite louche de pâte sur la surface de la poêle 
- Dorer les galettes de chaque coté :



- Lorsque les galettes sont prêtes, les faire réchauffer en ajoutant las ingrédients de garniture :

Le Conseil du Chef :

Si la pâte a trop épaissi, ajouter un peu d'eau en mélangeant pour obtenir une pâte fluide.

Accompagnement :

Un bon Cidre bouché

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Entrées, Plats, Galette.

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Commentaires

par Colette-Josette le Mardi 06/05/2008 à 13:55

Moi qui suis bretonne ,je ne rate pas cette recette ....j'adore ;biz



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