S'identifier - S'inscrire - Contact

Devenez Fan sur Facebook



Copyright / License

 Les textes de ce site sont 
  Copyright

 Les photos sont sous  : 
 "
Creative Commons" cc-by-nd-nc

 Découvrez toutes les Recettes
 en
 
Photos sur une seule page  


Archives par rubriques


Session

Nom d'utilisateur
Mot de passe

Mot de passe oublié ?

Identifiez les nouveaux articles et commentaires, signez les, et plus !

S'inscrire

Gambas Serrano

Purée de courgettes

Par Andre • Recettes • Vendredi 13/05/2005 • Version imprimable

- - -

Ingrédients :

  • 4 Gambas (cuites) par personne
  • Jambon Serrano (tranches fines)
  • Courgettes
  • Feuilles de menthe fraîche
  • Sel
  • Huile d'olive au citron

Préparation :

Décortiquer la queue des . Faire une incision sur le dessus. Enlever le filet noir.
Insérer une petite feuille de menthe fraîche dans la fente.
Enrouler une fine tranche de jambon Serrano sur la queue.
Râper les courgettes dans une grand assiette.

Cuisson :

Gambas : Dans une  poêle faire revenir les gambas enroulées de jambon Serrano de chaque coté avec un peu d'huile d'olive au citron.

Purée de courgettes: Mettre les courgettes râpées dans une casserole contenant un peu d'eau bouillante salée. Laisser cuire au maximum 4 minutes. Égoutter

Servir sur les assiettes : les gambas, une louche de purée de courgettes, deux feuilles de menthe.

Le Conseil du Chef :

Pour tenir le jambon enroulé sur la queue de gambas, bloquer le avec une pique en bois que vous pourrez enlever après cuisson, juste au moment de servir.
Ajouter également un petit filet d'huile d'olive ou d'huile de noix sur la purée de courgettes pour lui donner plus de goût.

Accompagnement :

Vino tinto (Espagne)

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Crevettes, Coquillages et Crustacés, Plats, Gambas.


Autres recettes similaires :


Commentaires

sur la purée de courgettes, par Tartine le Samedi 14/05/2005 à 22:05


Simplement j'ajouterais au conseil du chef, qu'on peut aussi relever la purée de courgettes  par quelques pincées de gingembre (peut-être quelques gouttes de manioc? mais très peu). Quant au temps  de cuisson, si on le divisait par 2 ?


Une petite merveille! par Elvira le Lundi 16/05/2005 à 11:40

Voilà une recette pleine de soleil et forte en saveurs!


par thomas le Jeudi 23/06/2005 à 15:46

la même, mais à la plancha, et avec du serrano pas sous sélofane !



publicite


Pubs online