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Guacamole de Stéphane

Recette proposée et réalisée par Stéphane

Par Stephane • Recettes • Dimanche 17/12/2006 • Version imprimable

- -

Ingrédients :
 

  • un ou deux  bien mûrs
  • un oignon
  • de la coriandre fraîche (ou surgelée)
  • du tabasco
  • des épices (paprika, cumin)
  • sel, poivre
  • un trait de jus de citron
  • quelques gouttes de tabasco

On trouve facilement des sachet d'épices pour guacamole, mais cela a toujours le même goût. Faire votre propre guacamole est très facile, et vous pouvez varier l'assaisonnement à l'infini !

Préparation :

Pour commencer, deux avocats bien mûrs :



Ôtez la chair de l'avocat avec une cuillère, et mettez là dans un grand bol :



Écrasez ensuite les avocats à la fourchette :



Émincez l'oignon :



Et versez le dans le bol, puis écrasez à nouveau à la fourchette :



Ajoutez ensuite l'assaisonnement : sel et poivre, jus de citron, de la coriandre fraîche hachée (ou surgelée) quelques gouttes de tabasco pour relever :



Des épices (du paprika, du cumin...) :




Mélangez à nouveau, et laissez votre guacamole s'imprégner des épices pendant au moins un quart d'heure.

Conseil du Chef / Accompagnement :

Il ne vous reste plus qu'à servir votre guacamole avec des chips de tortillas de maïs, accompagnés d'une délicieuse margarita !


 

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Apéritif, Guacamole.

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Commentaires

par Colette-Josette le Lundi 18/12/2006 à 00:30

Merci André ........bonne semaine


Margarita ! par Andre le Lundi 18/12/2006 à 07:15

Merci Stephane pour cette recette illustrée avec de belles photos pleines de couleurs !
Il va falloir que je référence ton site de Cocktails ;-)


par Penglobe le Mardi 19/12/2006 à 01:18

somptueuses couleurs+++



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