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Haricots beurre

Par Andre • Recettes • Lundi 26/06/2006 • 9 commentaires • Version imprimable

- - -

Ingrédients :

  • 400g de Haricots beurre
  • Gros sel 
  • Ail

Préparation :

Couper les extrémités de chaque haricot. Les passer à l'eau tiède pour enlever les éventuelles impuretés. 
Préparer une grande casserole d'eau froide. Ajouter quatre pincées de gros sel. Porter à ébullition.

Cuisson :

Lorsque l'eau bout dans la casserole, ajouter les haricots, quelques éléments de gousse d'ail et laisser cuire à petit bouillon pendant 20 à 25 minutes. Servir :

Le Conseil du Chef :

Pour savoir si les haricots sont cuits à votre goût, le meilleur moyen c'est d'en goûter un vers la fin de la cuisson ;-)

Accompagnement :

Les haricots peuvent être croqués avec un simple morceau de beurre par dessus, ou arrosés avec le jus de viande qui les accompagne.

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Légumes, Haricots.


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Commentaires

par Fabienne le Lundi 26/06/2006 à 22:25

J'adore ces haricots si fondants ...


par colette le Mardi 27/06/2006 à 09:06

Simple mais si bon...


Mmmmhh... par Elvira le Mardi 27/06/2006 à 11:57

La qualité des haricots se suffit à elle-même. Avec un steak grillé, un délice!


BIG UP STYLLE par Anonyme le Mercredi 28/06/2006 à 22:08

Bonjour ba moi je trouve sa trop simple et peut concistant ...
C est bon pour des enfants mais bonne appetit a ceux qui aime !!!
Le Sious de la cuisine voir meme Cyril Ligniac

 


L'astuce gourmande du Luxembourg: par hiramsis le Vendredi 30/06/2006 à 12:14

Je dois avouer que je trouve la recette certe très bonne, mais aussi un peu simple, moi je rajoute un oignon émincé et quelques tomates en dés à la préparation.


Re: Trop simple ? par Andre le Vendredi 30/06/2006 à 14:20

Tout à fait d'accord ! On peut ajouter différentes choses pour agrémenter la recette ! Mais ne pas oublier la devise du site "Encyclopédie de recettes simples et de bon goût"  ;-)


Et si on les gardait verts ? par Mignot le Lundi 03/07/2006 à 11:22

La recette se suffit à elle même, mais pour conserver la couleurs vertes des haricots (et c'est valable pour tous les légumes verts) après cuisson trempez les dans de l'eau froide limite glacée pour fixer la chlorophyle.


Faire saisir à la poêle? par sbeu le Mercredi 31/01/2007 à 17:33

Est il envisageable de saisir les haricots beurre à la poêle aprés les avoir ébouillantés?, avec de l'ail?
Je fais ça pour les haricots verts et j'aime bien.  Cela peut il être pareil pour les haricots beurre?


Re: Faire saisir à la poêle? par Andre le Mercredi 31/01/2007 à 18:20

Si les haricots beurre sont très frais (cueuillis le matin au jardin par exemple), cela serait dommage, car l'ail empêcherait de profiter de la saveur tendre et douce des haricots ....
Par contre s'il ont été cueuillis depuis plusieurs jours, je pense que vous pouvez le faire, en mettant un petit peu moins d'ail qu'avec les haricots verts ;-)



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