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L'Arpège .... chez Alain Passard

Par Andre • Restaurants • Jeudi 05/07/2007 • Version imprimable


 Mini Tartelette aux légumes (Cube de navet sur fondant de betterave)
Nota : La photo en gros plan est trompeuse, la tartelette n'a que 3 cm de diamètre !  Remarquons la perfection avec la toute petite fleur du dessus !


 Accueil / Décoration :


 L'accueil est sympathique, et si vous avez la chance de rencontrer le patron, Alain Passard, vous aurez un accueil encore plus chaleureux.

 Ce Chef étoilé est friand de petits légumes variés qu'il cuisine à merveille et que l'on retrouve dans tous les plats; amuses-bouche (cf photo ci-dessus), entrées, poissons, viandes, et même desserts ;-) 

 La décoration de la salle est relativement sobre et raffinée. Quelques sculptures modernes et les tableaux de verre de Lalique trônent dans la grande salle. Le raffinement va jusqu'à coordonner le dessin des pieds de verres avec celui des assiettes d'accueil sur lesquelles on retrouve les vagues des fenêtres extérieures.

 

 Admirez les photos de différents plats que vous pourrez déguster  !

 

 

 


 Carpaccio de Langoustines à la truffe estivale 
 

 

 

 

 


 Aiguillettes de Homard des Iles Chaussey 
Nota : J'adore cette découpe du homard en 4 lanières de chair avec carapace !

 

 


 Lotte rôtie à la truffe estivale
 


 Canard de Challans en croûte de sésame noir  
 

 

 


 Millefeuille de fruits rouges au beurre salé 
 


 Candi de Navets à la ficelle au pralin 



 Assiette de fruits rouges 

Contact : 

L'Arpège
84 Rue de Varenne
75007 Paris
01 47 05 09 06

 

Adresse : 84 Rue de Varenne, 75007 Paris


Commentaires

Miammmmmm par hiramsis le Dimanche 08/07/2007 à 15:31

ça a l'air délicieux.


par pocah le Mercredi 01/08/2007 à 23:12

Ton assiette de fruits rouges me fait penser a mon dessert d'hier soir - j'ai fait qqch de similaire en mijotant des framboises, des myrtilles, des fraises et des "blackberries" dans un sirop prepare d'avance avec du sucre (bien sur, duh!!), un baton de cannelle, du romarin, des girofles et en rajoutant un peu cognac, hips...... lol :o)



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