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Langue de Veau à la Vinaigrette

Par Andre • Recettes • Mercredi 18/11/2009 • Version imprimable

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Ingrédients (pour 2) :

  • 1 Demi Langue de 
  • 4 Carottes
  • 2 Oeufs 
  • 1 Oignon
  • 2 Feuilles de laurier,
  • Sel, Poivre 
  • Câpres
  • Persil 
  • Vinaigrette

Préparation :

- Éplucher les légumes
- Passer la langue à l'eau froide
- Préparer la sauce vinaigrette

Cuisson :

- Faire bouillir pendant 40 minutes la langue dans de l'eau salée avec l'oignon coupé en deux, le laurier et un peu de poivre :



- Pendant ce temps préparer les oeufs durs
- Enlever la peau blanche de la langue qui doit se détacher facilement
- Ensuite mettre les légumes dans le bouillon avec la langue. Cuire le tout encore une demi-heure.
- Couper la langue en tranches, mettre dans les assiettes, étaler la sauce par dessus
- Décorer avec les oeufs coupés en 4 et quelques câpres
- Servir

Les Conseils du Chef :

- Servir la langue et les carottes encore tièdes

Accompagnement :

Vin rouge : Chiroubles

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Viande, Veau, Vinaigrette.

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