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Lapin à la Bière

Par Gina • Recettes • Dimanche 03/05/2009 • Version imprimable

Mots-clés : , , ,



Ingrédients :

  • 3 Cuisses de 
  • 1 Oignon
  • 40 g de  forestiers séchés
  • 25 cl de Bière blonde
  • 20 cl de Bouillon de Poule
  • 2 c à s de Farine
  • Huile d'Olive 
  • Thym
  • Sel, Poivre 
  • Noix de Muscade

Préparation :

- Préparer les champignons séchés comme indiqué sur l'emballage
- Les laver, les essuyer et les couper en morceaux
- Emincer l'oignon et une branche de thym

Cuisson :

- Faire chauffer 4 cuillers d'huile d'olive dans une casserole ou une cocotte
- Y faire revenir des deux cotés les cuisses de lapin pendant quelques minutes. Retirer du feu et réserver 
- Dans la même huile faire suer l'oignon émincé
- Ajouter les champignons et laisser mijoter à feu doux pendant 4 minutes



- Gratter le fond de la cocotte pour bien déglacer les sucs de viande
- Hors du feu verser d'un coup la farine en remuant vivement avec une cuiller en bois
- Remettre à cuire, quand le mélange commence à prendre verser le bouillon de poule et bien remuer
- Laisser lier la sauce pendant 5 min puis ajouter la bière
- Plonger le lapin dans la sauce avec les champignons et oignons
- Assaisonner de muscade, thym, sel et poivre
- Bien laisser mijoter pendant 45 min à feu doux et couvert
 

Le Conseil du Chef :

- Selon les préférences on pourra également utiliser des champignons frais,
un râble de lapin ou un lapin entier coupé en morceaux 

Accompagnement :

  
 Une bière blonde Kronenbourg 1664

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Viande, Champignons, Lapin.


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