S'identifier - S'inscrire - Contact

Devenez Fan sur Facebook



Copyright / License

 Les textes de ce site sont 
  Copyright

 Les photos sont sous  : 
 "
Creative Commons" cc-by-nd-nc

 Découvrez toutes les Recettes
 en
 
Photos sur une seule page  


Valorisez vos Recettes

- Pour Publier vos Recettes, cliquez -->  ici  
 


Archives par rubriques


Session

Nom d'utilisateur
Mot de passe

Mot de passe oublié ?

Identifiez les nouveaux articles et commentaires, signez les, et plus !

S'inscrire

Lapin farci aux Pruneaux

Par Andre • Recettes • Dimanche 22/01/2006 • Version imprimable


« «

Mots-clés : , , , , ,

 Un délicieux lapin cuisiné avec les pruneaux de saison ....

Ingrédients :

  •  
  • 240g de Chair à saucisse
  • 140g de  de Paris
  • 1 Echalote
  • Persil, thym
  • 200g de dénouyautés
  • Beurre
  • Sel, poivre
  • Huile
  • Ficelle de cuisine
  • Vin blanc 

Préparation :

Farce :

- Préparer une Duxelle avec les champignons, l'échalote, et 20g de beurre.
- Lorsque la duxelle est prête, mélanger la avec la chair à saucisse, ajouter du sel, du poivre, quelques feuilles de thym et du persil coupé finement.

Lapin :

- Désosser complètement le lapin avec un couteau bien aiguisé (attention aux doigts) et l'étaler sur le plan de travail. Enlever les éventuels paquets de graisse restant au niveau du râble.
- Mettre au milieu le mélange chair à saucisse / duxelle, en parsemant de quelques pruneaux :

- Enfermer le tout avec la viande du lapin pour former une sorte de rôti farci. Ficeler le tout avec plusieurs bouts de ficelle de cuisine noués séparément :

Cuisson :

- Placer le rôti dans un four chaud (200°, niveau 6) pendant au moins quarante minutes.
- A mi-cuisson, faire couler un demi verre de vin blanc sur le lapin afin de déglacer la sauce, ajouter le reste des pruneaux autour du lapin. Arroser ensuite la viande de temps en temps avec le jus de cuisson. 
- Quand le lapin est cuit, couper de belles tranches et servir.



Le Conseil du Chef :

Pour désosser plus facilement le lapin, avec le couteau aiguisé, gratter autour des os en commençant par l'intérieur du lapin.

Accompagnement :

Vin blanc Menetou Salon

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Viande, Lapin, Pruneaux, Farcis.

Autres recettes similaires :


Commentaires

Lien croisé par Anonyme le Dimanche 22/01/2006 à 17:04

Blog appétit - l'actualité et les recettes des blogs gourmands, blog rece : "Lapin farci aux Pruneaux"


par Choupette le Dimanche 22/01/2006 à 17:18

Et toi as-tu fait attention à tes doigts? ;-))


quel bonheur.... par martin le Dimanche 22/01/2006 à 18:32

Très beau, et moi qui suis au régime!


par Papilles&Pupilles le Dimanche 22/01/2006 à 20:17

Ce que ça doit être bon ! je n'ose pas désosser du lapin. J'ai trop peur que ce soit une "usine à gaz" !


Re: Désosser ? par Andre le Dimanche 22/01/2006 à 21:43

En fait, il faut oser ! Certes la première fois, cela demande un peu plus de temps (20 à 30 minutes), mais cela vaut la peine d'essayer ! (en suivant le conseil du chef ;-)


par COLETTE le Dimanche 22/01/2006 à 20:42

Hum ......et Miam miam ,un plat que j'aime et qui me rappelle la maison.


par Mijo le Lundi 23/01/2006 à 12:47

Quel beau travail André.


par penglobe le Lundi 23/01/2006 à 21:07

belle bête!

respect


Même moi... par Elvira le Mardi 24/01/2006 à 11:41

... qui n'aime pas le lapin, ça me tente. C'est dire...


Lien croisé par Anonyme le Mercredi 01/02/2006 à 23:30

Flux RSS - Recettes : "» 22/01/2006 à 16:20:00 - Lapin farci aux Pruneaux"



publicite


Pubs online


Publicités

>
 
Autres Publicités