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Lotte aux Fettucines safranés

Par Gina • Recettes • Vendredi 06/03/2009 • Version imprimable

Mots-clés : , , , ,



Ingrédients :

  • 2 Filets de
  • 150 g de Fettuccine
  • 120 g de 
  • 6 rondelles de Chorizo
  • 1 dosette de Safran
  • 25 cl de fond de Poisson
  • Huile d'Olive
  • Sel, Poivre
  • Persil
  • 1 gousse d'Ail
  • 2 c à s de Crème liquide

Préparation :

- Éplucher l'ail
- Hacher le persil
- Découper la lotte en gros dés
- Découper les champignons en deux ou quatre

Cuisson :

- Chauffer l'huile et l'ail dans une poêle
- Y saisir les rondelles de chorizo, les retirer et réserver
- Dorer dans cette même poêle les dés de poisson, les retirer et réserver
- Faire rissoler les champignons, les retirer et réserver



- Verser le fond de poisson avec le safran, la crème, et le persil haché, saler et poivrer légèrement et laisser réduire :



- En parallèle faire bouillir de l'eau salée et y cuire les pâtes al dente
- Pendant ce temps déposer le poisson, les champignons et le chorizo dans la poêle 
- Réchauffer pendant quelques minutes et servir

Le Conseil du Chef :

- Saler et poivrer légèrement chaque opération
- Utiliser la gousse d'ail en entier pour donner le goût et pouvoir facilement la retirer en fin de cuisson 
- Les rondelles de chorizo sont dorées dans la poêle avant les morceaux de lotte pour que le poisson prenne une belle couleur
- Décorer selon les goûts avec des oeufs de saumon 

Accompagnement :

Vin blanc italien
 

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Lotte, Pâtes, Champignons, Poisson, Safran.


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