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Macaronis en Paillasson

Par Andre • Recettes • Mardi 12/06/2007 • Version imprimable

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Ingrédients  (pour 4) :

  • 180g de Macaronis longs
  • 40g de Gruyère râpé
  • Sel, poivre
  • Un peu de Sauce Béchamel 

Préparation / Cuisson :

- Faire cuire les macaronis pendant un quart d'heure dans une grande casserole d'eau bouillante salée
- Préparer la Béchamel en parallèle
- Egoutter les macaronis
- Dans un grand plat allant au four, placer les macaronis côte à côte, et couper les en tronçons de 8 à 10 cm environ
- Ajouter une très fine couche de Béchamel sur chaque paillasson :

- Saupoudrer ensuite le gruyère râpé sur chaque paillasson
- Saler et poivrer légèrement
- Placer le plat sous le grilloir du four pendant environ 4 minutes et servir :

Le Conseil du Chef :

Pour que les macaronis se collent les uns aux autres, les placer dès qu'ils sortent de l'eau de cuisson, après les avoir égouttés. Il suffit alors de les couper avec un couteau pour aligner les extrémités afin de faire de beaux paillassons. La Sauce Béchamel et le gruyère consolideront ensuite le tapis.

Accompagnement :

Ces paillassons peuvent accompagner beaucoup de viandes rouges ou blanches.

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Pâtes.


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Commentaires

Formidable par hiramsis le Mardi 12/06/2007 à 10:15

Génial chef, t'en a des idées, vraiment super.


super par iris le Mardi 12/06/2007 à 11:35

super se paillasson avec un petit roti de veau hum ! je salive déja


macaronis en paillasson par jeannine barreyre le Mercredi 13/06/2007 à 12:03

bonjour, je suis doublement surprise. d'abord par la présentation de ce plat trés alléchant et ensuite parce que j'ignorais qu'il existait des macaronis longs. je vais regarder dans ma supèrette pour faire cette recette. merci andré, pour toutes ces bonnes choses. amicalement, jeannine


Re: macaronis en paillasson par DecIRC le Mercredi 13/06/2007 à 12:38

C'est fou ! Moi j'ignorais qu'il existait des macaronis courts !

On dit toujours par chez moi qu'un très bon plat, c'est les macaronis farcis aux spaghettis... mais pour que ce soit vraiment bon, faut les farcir après la cuisson !

Plaisanterie à part, cela doit plaire aux enfants cela :-)

cEd


Re: macaronis en paillasson par Pepetka le Mercredi 13/06/2007 à 15:08

Quelle bonne idée, un aspect ludique pour les plus jeunes, et surtout une découverte: les macaronis longs !!


par Mijo le Mercredi 13/06/2007 à 17:05

Amusant.


Bravo par rose le Jeudi 14/06/2007 à 08:55

Cette recette doit être agréable à faire réaliser par les enfants.

Mais je ne trouve plus de macaronis longs.....


Re: Bravo par Andre le Jeudi 14/06/2007 à 09:14

Vous avez raison, j'ai eu aussi du mal à en trouver, et très récemment j'en ai vu réapparaître chez "Carrefour" Belle épine.


Re: Bravo par jeannine barreyre le Jeudi 14/06/2007 à 12:47

merci pour l'info, andré.



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