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Médaillon de Filet de Veau aux Asperges, sauce hollandaise

Par Andre • Recettes • Vendredi 30/03/2012 • Version imprimable


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Mots-clés : , , ,

Une superbe recette aux différentes et douces saveurs ....

Ingrédients (par personne) :

  • 1 Médaillon de Filet de  de 1 cm d'épaisseur 
  • 3 ou 4 Belles  roses
  • 2 Jaunes d'Oeuf
  • 1/2 Citron
  • 125 g de Beurre
  • Sel fin

Préparation :

- Éplucher les asperges et couper l'extrémité des queues
- Préparer le beurre en le taillant en fines lamelles
- Couper les médaillons de veau dans le filet pour faire de belles tranches (si le boucher ne l'a pas fait)

Cuisson :

- Cuire les asperges dans une casserole d'eau bouillante salée au gros sel, pendant 1/4 d'heure
- Préparer la sauce avec les jaunes d'oeufs, du sel, un filet de citron, 2 cuillères d'eau, selon la Recette ---> Sauce Hollandaise
- Faire fondre un morceau de beurre dans une poêle
- Cuire les médaillons de veau à feu vif dans la poêle, 1 minute de chaque côté
- Sortir les asperges de l'eau et couper un morceau de queue en biseau. Réserver
- Saler le veau, et éventuellement poivrer
- Dresser dans les assiettes avec un médaillon de veau au centre, les tronçons d'asperges de chaque côté et un peu de sauce hollandaise

Conseil du Chef :

- Comme tous les ingrédients se préparent simultanément, ne pas oublier de continuer à tourner la sauce au bain-marie pour qu'elle reste chaude avant de servir
- Servir également les asperges chaudes ou tièdes !

Accompagnement :

Vin : Un bon Vin rosé de Corse

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes  Asperges, Viande, Filet de Veau, Veau, Grenadins, Sauce hollandaise

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