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Médaillons de Homard aux petites Girolles

Par Andre • Recettes • Lundi 22/08/2011 • Version imprimable


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Mots-clés : , , , ,

 Les Girolles fraîches se marient bien avec la chair ferme du homard ....
 
Ingrédients (pour 2 ) :

  • vivant ( 800 g environ)  
  • Gros Sel
  • Poivre
  • 200 g de petites  fraîches
  • Persil
  • 1 Gousse d'ail
  • 1 Oignon
  • 1 Carotte
  • Huile


Préparation :

- Préparer les girolles en coupant l'extrémité de la queue et en retirant les petites impuretés avec un couteau fin
- Les mettre dans une poêle
- Éplucher la gousse d'ail et la hacher en petits morceaux sur les girolles
- Laver le persil et le ciseler
- Éplucher l'oignon et la carotte

Cuisson :

- Dans une marmite, mettre 2 litres d'eau froide, ajouter l'oignon coupé en 4, une grosse pincée de gros sel et la carotte
- Porter l'eau à ébullition
- Lorsque l'eau bout, plonger le homard vivant dedans et laisser cuire à petite ébullition pendant 1/4 d'heure maximum
- En parallèle, faire cuire à feu assez vif les champignons dans la poêle avec un peu d'huile, de poivre et de sel. Remuer fréquemment
- Retirer le homard et décortiquer la queue
- Couper la queue du homard en rondelles
- Servir dans les assiettes quelques médaillons de homard avec des girolles poêlées

Conseil du Chef :

- Ajouter sur les médaillons de homard une petite sauce au beurre blanc

Accompagnement :

Vin blanc d'Alsace fruité : Gewurztraminer

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes  Crustacés, Homard, Girolles, Champignons

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