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Mille - feuille Montagnard

Pommes de terre, Jambon, Fromage ....

Par Andre • Recettes • Dimanche 28/03/2010 • Version imprimable

Mots-clés : , , ,



Ingrédients (par personne) :

  • 1 Pomme de terre à chair ferme
  • 1/2 Tranche de Jambon de
  • Fromage de Savoie (Raclette, Gruyère, Comté, Abondance, ....)
  • Gros sel

Préparation / Cuisson :

- Mettre les pommes de terre dans une casserole d'eau bouillante salée et les faire cuire pendant 1/4 d'heure maximum
- Éplucher les pommes de terre cuites et les couper en rondelles. Réserver
- Découper des tranches fines (4 mm) de fromage ayant pratiquement la surface des rondelles de pommes de terre
- Découper des morceaux de jambon ayant la taille des rondelles de pommes de terre
- Empiler les différents ingrédients pour constituer le mille - feuille : rondelle de pomme de terre, jambon, fromage, pomme de terre, jambon, fromage .... etc
 


- Mettre dans un four chaud (180°, niveau 5) pendant 10 minutes à 1/4 d'heure
- Servir

Le Conseil du Chef :

- Servir avec une petite salade, et après cuisson camoufler la pointe de la pique en bois avec une petite tomate cerise

Accompagnement :

Vin blanc de Savoie : Chignin

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Savoie, Charcuterie.


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