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Minis Cakes aux Olives et Chorizo

Recette proposée et réalisée par Evelyne

Par Evelyne • Recettes • Lundi 11/12/2006 • Version imprimable

Mots-clés : , , ,

 

Ingrédients :

  • Farine    200 g 
  • Oeufs     3
  • Beurre ramolli     125 g 
  • Olives noires dénoyautées    150 g
  • Chorizo     150 g
  • Levure      1 sachet
  • Gruyère râpe      100 g
  • Vin blanc sec       15cl
  • Sel, un peu, poivre aussi

Préparation :

- Dans un saladier, couper le beurre en petits morceaux
- Ajouter les œufs entiers et mélanger vigoureusement
- Verser la farine et la levure et battre énergiquement .
- Ajouter le vin blanc et mélanger à nouveau énergiquement
- Ajouter  le chorizo et  les olives, le tout coupé en petits morceaux ainsi que le gruyère râpé, un peu de sel, un peu de poivre.
- Remplir  les mini moules ( plaque de 20 empreintes en  silicone, donc 2 fournées) 
 

Cuisson :

Cuire dans un four chaud (180°, niveau 5) pendant environ 20 minutes sous surveillance !

Servir :

Le Conseil du Chef :

Servir de préférence chauds, mais ils sont toujours bon tièdes et même froids 

Accompagnement :

Tous types d'apéritifs

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Apéritif, Olive, Cake.


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Commentaires

Etourneau par Nanabenz le Lundi 11/12/2006 à 09:32

Le vin blanc on le boit frais en enfournant? Je suppose que on l'ajoute au moment de la levure et de la farine. C'est une excellente idée bien meilleure que tous ces biscuits salés bourrés de mauvaise graisse et on peut en inventer  d'autres. Bravo!


Re: Etourneau par oliveladerive le Lundi 11/12/2006 à 18:52

en effet, et c'est la (presque) même recette que le cake aux olives. Je suppose qu'on peut remplacer le beurre par de l'huile d'olive.


par Elvirita le Lundi 11/12/2006 à 13:31

Ils sont très mignons! :-)


par Colette-Josette le Lundi 11/12/2006 à 15:29

la petit boulette coupée ,oh qu'elle me plait....!!!!


par Mijo le Mardi 12/12/2006 à 12:28

Le temps de faire la route, je devrais être là pour l'apéro !!

Miam, miam, je me régale à l'avance.


Message de Marthe reçu par e-mail .... par Andre le Mercredi 13/12/2006 à 00:01

Je suis sûre que le mélange chorizo / olives est extra, plutôt de l'huile que du beurre peut être ...
En tous les cas tout est là, jolis à voir, bons à manger, bravo!!!!


par AmaCha le Mercredi 20/12/2006 à 11:18

Tout ça m'a l'air drôlement sympathique :-)

Au lieu du beurre ou du yaourt, dans mon cake aux olives je met du yogourt au soja nature (marque Sojade, que l'on trouve dans tout bon magasin bio). Avantage : du goût, pas de cholestérol, peu de graisses saturées et de l'onctuosité ;-)

AmaCha.


excellente idée par kissmelody le Vendredi 29/12/2006 à 06:30

ces minis cakes, mais pourquoi voulez-vous y mettre de l'huile à la place du beurre? Le beurre, quand il n'est pas brûlé(ce qui est le cas des gâteaux)contient de la vitamine A. Le beurre ne fait que 650 calories au lieu de 900 pour l'huile.



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