Mots-clés : Coquillages, Facile, Rapide, Pas cher
Superbe cette assiette de Moules accompagnée de grosses Frites
Ingrédients :
- 1 Litre de Moules
- 1 Oignon
- Herbes (Thym, Persil, Laurier .... par exemple)
- Beurre
- Un demi verre de vin blanc
- 4 Pommes de terre à frites
- Huile
- Sel
Préparation :
- Nettoyer les moules en grattant les petits coquillages collés dessus, les rincer.
- Mettre les moules dans une casserole avec l'oignon coupé en rondelles, et un bon morceau de beurre.
- Éplucher les pommes de terre et les couper en frites
Cuisson :
- Faire chauffer à feu vif en remuant avec une cuiller afin que les moules du dessus puissent également s'ouvrir.
- Lorsque les moules sont presque toutes ouvertes ajouter le vin blanc dans la casserole.
- Faire chauffer l'huile de la bassine à frites et cuire les pommes de terre dans l'huile chaude
- Servir les moules et les frites chaudes en salant légèrement les frites
Le Conseil du Chef :
- Ne pas faire trop cuire les moules pour quelles restent moelleuses. Si les frites ne sont pas encore prêtes, mettre simplement un couvercle sur la casserole pour conserver les moules chaudes.
Accompagnement :
Vin blanc sec : Listel
Personnellement, je préfère faire cuire les moules avec du persil et de l'ail, sans oignon ni beurre. Mais c'est évidemment une question de goût...
Comme vin, je mettrais aussi un Picpoul (pour les Méridionaux) ou, voire surtout, un Muscadet (pour les Bretons).