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Noix de St-Jacques poêlées à l'ail et ciboulette

Par Andre • Recettes • Mardi 12/05/2015 • Version imprimable


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 Profitez des dernières coquilles St-Jacques fraîches avant la fin de saison et des jeunes pousses de ciboulette ....

Ingrédients :

  • 4 à 6 Coquilles  fraîches par personne 
  • 1 Gousse d'ail
  • Ciboulette
  • Huile et Beurre
  • Sel, Poivre

Préparation :

- Décortiquer les coquilles Saint-Jacques
- Éplucher la gousse d'ail et la hacher 

- Ciseler la ciboulette et réserver 

Cuisson :

- Dans une poêle, mettre un filet d'huile et un morceau de beurre, ajouter l'ail hachée et faire dorer les noix de St-Jacques à feu assez vif 
- Retourner les noix de St-Jacques et ajouter la ciboulette ciselée :




- Saler, éventuellement poivrer et servir en ajoutant un peu de ciboulette fraîche  


Conseil du Chef :

- Pour ne pas que le corail éclate, le détacher avant cuisson et le mettre dans la poêle en fin de cuisson à feu plus doux 

Accompagnement :

Vin blanc : Sauternes 

 Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Coquilles St-JacquesNoix de St-JacquesEntréeHors d'oeuvre  

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