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Oeufs brouillés aux Girolles

Par Andre • Recettes • Mardi 05/10/2010 • Version imprimable


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 Les champignons s'accordent parfaitement avec les oeufs pour donner de bonnes recettes, et c'est en particulier le cas des girolles ....

Ingrédients (Pour 2) :

  • 4 Gros 
  • 140 g de 
  • 1 Cuillère de Crème fraîche
  • 1 Échalote
  • Sel, Poivre 
  • Huile d'arachide
  • Persil

Préparation / Cuisson :

- Couper l'extrémité du pied des girolles et les nettoyer, si nécessaire les laver rapidement à l'eau froide et les essuyer avec un papier absorbant
- Laver le persil et le ciseler
- Éplucher l'échalote et la hacher
- Dans une jatte casser les oeufs, ajouter la cuillère de crème, mélanger grossièrement
 
- Dans une poêle mettre deux grosses cuillères d'huile. Chauffer en ajoutant l'échalote hachée
- Dès que l'échalote devient translucide, ajouter les girolles et le persil, les faire cuire à feu assez vif pendant 4 minutes en remuant :



- Ajouter ensuite la préparation d'oeufs dans la poêle, faire cuire à feu doux en tournant avec une cuillère en bois 
- Saler et poivrer
- Servir dans les assiettes 

Les Conseils du Chef :

- Remuer doucement les oeufs en les mélangeant aux girolles pendant la cuisson, et ne pas les faire trop cuire.

Accompagnement :

Vin rouge Morgon

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Entrées, Oeufs, Girolles.

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